Свежие новости 342 0 12 февраля, 2018

YouTube ввел санкции против неприемлемого контента

Привет, котаны! За последние несколько лет видеоблогерство стало мировым феноменом и вышло на совершенно новый уровень, а его создатели влияют непосредственно на общественное мнение. Конечно, не все интересуются этой темой, но непозволительное действие одного из блогеров дало старт серьезным изменениям в политике YouTube.
YouTube ввел санкции против неприемлемого контента

С чего все началось


Накануне Нового года популярный американский видеоблогер Логан Пол, видео которого набирают миллионы просмотров, опубликовал ролик из так называемого японского «леса самоубийств». Лес известный тем, что каждый год там находят десяти погибших людей. В видео было показано тело человека, который, по всей видимости, покончил с собой. Это резонансное событие получило волну критики, и досталось не только блогеру, но и сам YouTube обвинили в этических нарушениях. 

Logan Paul

Последствия


Для поддержания своей репутации YouTube прекратил сотрудничество с Полом. Но на этом сервис решил не останавливаться и объявил о запуске обширного набора санкций. Они будут применимы для любого пользователя, который опубликует видеоконтент, вредный для зрителей или других YouTube-каналов.

К тому же, как это было сделано с Полом, YouTube лишил возможности монетизации подобных видео, в частности, закрыл доступ к рекламным программам.
Money for Leads


Что может сделать YouTube
  1. Удалить канал из Google Preferred.
  2. Удалить канал из партнерской программы YouTube, приостановить возможность канала показывать рекламу и получать доход.
  3. Лишить канала права быть рекомендованным на YouTube, например, на домашней странице, вкладках «Тренд» или «Смотреть дальше».

Изменения существенны не только потому, что могут действительно повлиять на создателей контента, но и потому, что показывают реальный рост платформы.

YouTube уже давно известен как пристанище для острых видеороликов, часто жесткоких пранков и потенциально оскорбительного контента. Теперь большая команда сервиса с помощью искусственного интеллекта и модераторов отслеживает содержание публикуемого контента, особенно в тех случаях, когда видео попадает в рамки рекламных рекомендаций YouTube.

Вице-президент по управлению продуктами YouTube Ариэль Бардин в своем блоге прокомментировал данную ситуацию:
 

Когда один создатель в попытках получить больше просмотров и подписчиков делает что-то особенно вопиющее —пропагандирует насилие, ненависть, или демонстрирует жестокость — это может нанести урон всему внешнему миру. Реальные последствия ждут не только пользователей, но и других создателей, что приведет к упущенным творческим возможностям и серьезному ущербу для их средств к существованию. Вот почему так важно, чтобы действия некоторых из них не влияли на 99,9 % остальных.

Еженедельный дайджест новостей

YouTube подчеркивает, что санкции будут применяться в качестве крайней меры и зачастую не станут постоянными, но продолжатся до тех пор, пока создатель не удалит или не изменит недопустимое содержание.

Будет интересно посмотреть, как это все повлияет на видеоконтент и в целом на платформу. Что касается скандального Логана Пола, его ролик из «леса самоубийств» вышел в тренды YouTube и примерно за сутки набрал более 6 млн просмотров. На блогера моментально обрушилась волна критики. Вскоре он удалил видео и принес извинения перед зрителями и родственниками погибшего. Но все же ситуация набрала такой огласки, что Логан Пол объявил о перерыве в ведении блога.

Мы надеемся, что ради хайпа и денег вы никогда не пойдете путем Пола, а ваши каналы не попадут под санкции и будут стабильно приносить прибыль. Всем па-па!
12 февраля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓