Видео 1 536 1 19 декабря, 2016

MonsterLeads и зимние офферы

Всем привет, котаны. Сегодня у нас в гостях Тарас из seo.ua и Сергей из MonsterLeads. И мы будем задавать Сереге вопросы по поводу того, какие офферы зайдут в Новом году, какие будут использоваться каналы для привлечения трафика и многое другое.

Илья: И так, Серега, какие офферы на Новый год зайдут?

Сергей: В первую очередь надо обращать внимание на подарочную нишу: часы, женские аксессуары, духи - тренд этой осени.

Тарас: А по поводу детского трафика что можете сказать?

Сергей: Последний тренд - это конструктор Bunchems для детей.

Тарас: А для вебов какие источники трафика лучше выбрать, чтобы был нормальный конверт?

Сергей: В первую очередь нужно смотреть на Фейсбук и Инстаграм, всевозможные социальные сети и поисковый трафик.

Илья: А есть какие-то предпосылки, что будет заходить в новом году? Можно ли с учетом тенденций предсказать изменения, по сравнению с текущим годом?

Сергей: По сравнению с 2016 годом сейчас намного больше рынка взяли на себя Фейсбук и Инстаграм. Офферы по этим сетям с Новогодними предложениями будут заходить.

Илья: И какие конкретно офферы ты бы посоветовал под Фейсбук?

Сергей: Под Фейсбук очень хорошо продаются офферы, которые включают видео. Вот оффер Bunchems хорошо заходит: там есть классное промо-видео, которое презентует товар с разных сторон - это очень хорошо заходит и в Инстаграм, и в Фейсбуке.

Тарас: Ты имеешь в виду, что это товары, которые можно в видео встроить и по цели рекламировать, да?

Сергей: Товары с вау-эффектом, которые можно показать на видео - вот так.

Тарас: А на сколько секунд должен быть такой ролик?

Сергей: По-разному: в Инстаграм секунд 15-20, а в Фейсбуке - 2 минуты.  

Илья: Это же расходы - ролик записать!

Сергей: У каждого вебмастера свой подход, свой кейс.

Тарас: А если заимствовать чужие креативные видео?

Сергей: такое происходит постоянно, сейчас куча спай-сервисов, у которых можно взять промо-материалы, но выигрывает всегда тот, кто делает свое.

Тарас: Ты говоришь, что сео-трафик нормально заходит. С чем это связано?  Почему контекст не заходит, mytarget? Насколько качество сео-трафика лучше?

Сергей: Особенность сео-трафика в том, что его мало, но за ним все гоняются, потому что он дает больше всего выкупа. То есть люди, которые зашли в Гугл в поисках конкретной вещи, ее и покупают.

Тарас: Как себя обезопасить вебмастерам от шейва партнерок и как партнеркам обезопасить себя от фрода?

Сергей: Мастерам я рекомендую проверять самим работу колл-центра, рекламодателя, заказывать самим себе товар.

Тарас: То есть фрод ты предлагаешь! 

Сергей: Ну а партнеркам от фрода... По этому поводу можно снять отдельное видео. Самый надежный способ - это отслеживать выкуп. Вычислить тех, кто льет только фрод, не составляет труда. Трудно вычислить вебмастеров, которые подливают. 

Тарас: “Подливают” - это какой процент может быть?

Сергей: Разные, в зависимости от наглости.

Илья: Сколько процентов фрода сложно вычислить? Кто-то может иметь 10% фрода, кто-то - 70%.

Сергей: Все зависит от выкупа. Если средний выкуп по товару 60%, а кто-то льет 50%, это может быть либо некачественный трафик, либо фрод. Партнерка может только отказаться сотрудничать с таким вебмастером. Если там 30% выкупа, а в остальных 600%, то это скорее всего фрод. С такими вебмастерам нужно бороться. Такой фрод может отличаться некачественным трафиком. Допустим разница выкупа из социальных сетей и с тизерки.

Тарас: А есть соотношение выкупа по источникам трафика, то есть из каких источников трафика лучше всего выкупают в среднем?

Сергей: Это довольно субъективно. Все зависит от оффера и от ЦА.

Тарас: Ну, например, женская тематика - любой оффер.

Сергей: Допустим, есть обтягивающее белье, а есть крем для сисек. Крем для сисек покупает очень молодая аудитория, и трафик, соответственно, будет идти оттуда, обтягивающее белье покупают зрелые женщины и покупают хорошо. 

Илья: Серега, есть еще вопрос: мы начали рубить по новогодним офферам, хотелось бы поговорить о сезонных офферах. Что заходит из зимних?

Сергей: Тут можно отталкиваться от проблематик. Офферы заходят под конкретные тематики: праздники - новогодние елки, зимой холодно - есть оффер: фен для машин. Все зависит от фантазии рекламодателей, партнеров и вебмастеров.  

Тарас: Есть ли смысл самим придумывать какие-то офферы, креативы и их брендировать, защищать - свой товар создавать, качественный.

Сергей: Это нужно делать обязательно. Рекламодатели, которые работают с чужими товарами, зачастую заканчивают плохо. 

Тарас: А что еще, кроме тех зимних товаров, которые ты назвал, заходит?

Сергей: После Нового года резко возрастает продажа похудалки, утягивающего белья - все, что связано с лишним весом. После Нового года все начинают худеть.

Илья: И когда лучше заходить арбитранам?

Сергей: Арбитражники могут заходить в любой момент.

Тарас: А доставка работает с первых чисел января?

Сергей: Нужно учесть такой момент: до Нового года все рекламодатели стопают трафик, потому что они не успевают отправить товар до праздников, доставляют после. Рекламодатели стремятся себя обезопасить.     

Тарас: А вот для начинающих арбитражников с чего вообще лучше начать? Вот такой банальный вопрос. Многие присматриваются на арбитраж, на заработок в интернете: читают паблики, смотрят видосы, ходят на конференции, но в реальности вообще не тестируют никакой трафик, не наливают. С чего конкретно начать?

Сергей: Я бы начинал с контентных проектов: сделать свой сайт, продумать его по запросам, поставить туда Яндекс.Метрику, посмотреть, как люди заходят, что они там на сайте делают, поставить баннеры тизерных сетей, поставить тематические статьи, разливать трафик по партнерке - я бы начинал с этого.

Илья: А с чего начинающим арбитранам лучше стартануть на чужом трафике?
Сергей: На чужом трафике я начинал с таргетированной рекламы: ВК, MyTarget - там все просто, есть конкретные таргеты, можно выбирать аудиторию, там нет проблем с ботами, и на любой бюджет можно хорошо полить. 

Илья: Спасибо, Сергей и Тарас! А вы, ребята, подписывайтесь, ставьте лайки, enjoy it!

 

Еженедельный дайджест новостей
19 декабря, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
seoonly.ru • 20 декабря, 2016
А есть спициальные детские соц. сети интересно и как с них конверт)