Обзоры 2 885 2 03 сентября, 2015

Под прицелом: сервис для накрутки лайков, репостов и подписчиков Olike

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о сервисе, который добрые несколько дней веселил нас не хуже, чем курс рубля и падение китайской биржи. Речь идет о сервисе Olike.
Под прицелом: сервис для накрутки лайков, репостов и подписчиков Olike

Приветствуем, друзья! Сегодня мы хотели бы рассказать вам о сервисе, который добрые несколько дней веселил нас не хуже, чем курс рубля и падение китайской биржи. Речь идет о сервисе Olike, чье главное назначение – «бесплатная накрутка Подписчиков и Лайков вконтакте, накрутка сердечек, а также накрутка facebook и подписчики в инстаграм» (авторская орфография сохранена). Казалось бы, какой смысл вообще с ними связываться после такого, но портал находится на втором месте в Google по запросу «накрутка сердечек» и на пятом по «накрутка подписчиков ВКонтакте», так что мы решили поиграться и повеселить еще и вас.

Кстати, у сайта 16,8к шаров (наверняка накрученных) и посещаемость на уровне 110к людей в день, причем 76% из них – мужчины (наверняка какая-нибудь ботоферма). Портал хвастается, что у него в базе 2кк живых душ и что «качество Olike» еще никто не превзошел. Ну, что ж, посмотрим.

обзор Olike

Красноречивая главная страница.
Olike сервис по накрутке

Мы просто оставим это здесь.
 

Функционал
 

Сегодня мы будем много цитировать, потому что на оригинальном сайте Olike написано так много всего шедевриального, что просто грех не процитировать. Как вам, например, такое: «Для того, чтобы страница задышала посетителями, в отличие от сайтов, достаточно просто создать иллюзию того, что она дышит». После этого в нашей редакции начал процветать черный юмор и шутки про морг, которые нельзя озвучивать вслух, ибо Роскомнадзор не дремлет.

В общем, чтобы создать эту иллюзию дышания, и нужен «Олайк», который позволит быстро набрать лайков, репостов и подписчиков во всех соцсетях сразу. Бесплатно! Быстро! Много! Ибо, опять же, ссылаясь на сайт, «у конкурентов в рукаве всегда есть подписчики, фолловеры и сердечки. Но Вам поможет только быстрая раскрутка».Olike личный кабинет
Момент истины. Нас нагло надули с Твиттером и Ютубом.
Olike приветствие
Бонус и правда скромный, но нас больше волнует другой вопрос: ГДЕ HTTPS???
 
Потрясающие возможности «Олайка»:
  • накрутка лайков и репостов;
  • накрутка подписчиков;
  • накрутка голосов в опросах;
  • написание комментариев;
  • написание отзывов о товарах и услугах;
  • бесплатный обмен рекламой в сообществах;
  • работа со ВКонтакте, Facebook, Одноклассниками, Twitter, Instagram и YouTube;
  • таргетинг аудитории по стране, полу и возрасту.
Согласно официальным заявлениям, «Олайк» – сервис просто несравненный и вся накрутка у них лепится вручную, без ботов и плохих аккаунтов, только живыми и реальными людьми, которым нечего делать. Более того, нам говорят, что «регулярно борются за качество» и предлагают «результат, лучший из всех сервисов», а все подробности можно узнать «у персонального менеджера». Да-да, вы не ослышались – сайт, накручивающий сердечки и располагающий 2кк эфемерных душ, предлагает нам услуги персонального менеджера! Что ж, учитывая, что правила русского языка и закон о рекламе они уже нарушили, мы бы с удовольствием послушали и его.

Возвращаясь к самому сервису, его схема работы довольно проста и основывается на принципе обмена. Скажем, в системе есть миллион пользователей, которые хотят потешить свое ЧСВ или создать иллюзию жизни в группе для имиджа. Тут приходите вы. Для того чтобы накрутить подписчиков, вам нужны баллы. Баллы можно заработать, выполняя различные задания – лайкнуть здесь, сделать репост этого, подписаться на эту группу и т.д. Таким образом, вы лайкаете и подписываетесь, получаете баллы и потом можете на эти баллы заказывать лайки и подписки себе. Разумеется, если вы ленивая жопа и вам влом маяться всякой ерундой, то придется доставать кошелек. Но об этом позже.
Olike вход в систему
Мы позвали нашу блондинку и попросили ее объяснить принцип входа через лайки – но у нее не получилось. Так или иначе, теперь вам нельзя доверять друзьям и лайкать без причины.
Olike запрашиваемые данные
2 секунды назад: мы читали текст про то, что «Это безопасно! Просто ВКонтакте не любит накрутку и пугает!»
 

Дизайн и интерфейс
 

К сожалению, эта статья прошла через главного редактора и потому, уже не в полной мере отражает, что мы думаем. Но впервые за все время тестов мы можем сказать, что дизайн сайта нам очень-очень не нравится и вообще это не дизайн, а какое-то недоразумение. Что здесь не так? Да все не так, начиная от шрифтов и иконок, заканчивая версткой, копирайтерскими изысками и льющейся со всех сторон переоптимизацией! Хотя, что мы говорим, смотрите сами.

Но, справедливости ради, укажем, что человек, как и верстка, существо адаптивное: если в первый раз сердечко содрогается и глаза наливаются кровью, то за пару деньков тестов привыкаешь и уже не обращаешь на это никакого внимания. Аналогично, в тоннах текстов можно вычленить рациональное зерно, благодаря чему быстро вникаешь, что тут вообще нужно делать, а личный кабинет довольно прост в освоении и интуитивно понятен. Нам, например, сразу стало понятно, что с накруткой в Twitter и YouTube нас откровенно надули.
Olike целевая аудитория
Кажется, мы поняли целевую аудиторию…
Olike баллы за друзей
Олайк – настолько глубокая и многофункциональная система, что здесь даже можно взламывать других и воровать у них баллы, купленные на 100к.

 
Тарифы

 
Как мы уже говорили выше, все функции Olike, в том числе накрутка лайков, репостов и подписчиков в социальных сетях, доступны бесплатно и основываются на принципе равноценного обмена. Но! Если вам нужно больше 100 подписчиков, то вручную вы просто заколеблетесь этим заниматься и, по замыслу, сами прибежите к администрации Олайка в духе shut up and take my money.

shut up and take my money

На странице с тарифными планами нас сразу встречает сообщение мелким шрифтом, что «Олайк» не продает лайки и подписчиков, а является всего лишь площадкой-посредником. Аналогично, он не отвечает за реакцию социальных сетей и не гарантирует, что вас не забанят. В общем, нам сразу дают понять, что мы даем деньги, непонятно за что, и не имеем права жаловаться в случае чего. Кстати, а за что мы тогда даем деньги?

За баллы! Так как большинство интересует накрутка ВКонтакте, то вот примерные тарифы:
  • 300 сердечек (150 подписчиков) – 99 рублей;
  • 1750 сердечек (925 подписчиков) – 490 рублей;
  • 4000 сердечек (2000 подписчиков) – 990 рублей;
  • 12 000 сердечек (6000 подписчиков – 2990 рублей (хит типа);
  • 21 000 сердечек (10 500 подписчиков) – 4990 рублей (еще один хит);
  • 44 000 сердечек (22 000 подписчиков – 4990 рублей;
  • 500 000 сердечек (250к подписчиков) – 100 000 рублей (оптовый тариф типа).
При покупке от 3к, нам полагается неведомая страховка, а от 30к – услуги пресловутого персонального менеджера. Отметим, что оплата производится с помощью сервиса SPRYPAY, который больше напоминает название какого-то вируса. Он, в свою очередь, позволяет быстро оплатить покупку с банковской карты, интернет-банка, Яндекс.Денег, Webmoney или смс, кому как удобно. Ну, хотя бы https спасибо.

Ах, да, чуть не забыли! Также у «Олайка» есть реферальная программа, благодаря которой можно получать по 5 баллов в день за каждого приглашенного друга, а также по 3% с каждой дружеской оплаты на баланс. В общем, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей в действии.
Olike тарифы
Вот она, торговля мертвыми душами в действии. А Гоголь знал!..
Olike расценки
Оптовые тарифы. Кстати, таргетированные боты с гарантиями стоят дороже.

 
Резюме
 

Конечно, стоило бы начать с того, зачем вообще нужны эфемерные лайки, репосты и подписчики, если наша цель – реальные клики, реальные регистрации и реальные заявки, заказы и продажи. Но мы не будем отвечать на этот некорректный вопрос, ибо, сами знаете, у всех свои причины, особенно если вам приходится шаманить не только с арбитражем, но и с SEO. Поэтому перейдем к делу.

Первое, с чего хотелось бы начать – это заявленная система обмена. Мы решили для начала поиграться с «Олайком» бесплатно, чтобы оценить качество аудитории и скорость раскрутки, ведь, по сути, даже если вы заплатите, то получите только лишние баллы, а сама аудитория и принципы выполнения заданий остаются все те же.

Итак, мы подключили к системе нашу ботовскую страничку и пошли выполнять первые задания – вступать в чужие группы. За каждое вступление нам давали 3 сердечка. На 204 заработанном сердечке, наш ботоаккаунт заблокировали, заподозрив какую-то подозрительную активность. Блокировка быстро снялась подтверждением по телефону, однако нашему терпению начал подходить конец. Но чего только не сделаешь ради науки!

Таким образом, чтобы накопить 300 сердечек, нам понадобилось около 10 минут расслабленного щелканья. За эти 300 сердечек можно заказать 150 человек в свою группу. Что ж, негусто – если вам нужно 50к подписчиков, лучше с этим не связываться, однозначно. Но нам пока что хватит, поэтому мы сделали свой первый заказ: попросили 120 душ в нашу экспериментальную группу.

Мы, конечно, ждали, что к нам сразу привалят толпы народа – но не тут-то было. Первая душа вступила только спустя 5 минут. Мы, конечно, удивились, но решили пока не расстраиваться и заняли выжидательную позицию. Выжидательная позиция принесла свои плоды: за 1 час 30 минут к нам вступило 15 душ, из них 2 собачки. Еще через 10 минут вступило еще 2 собаки.

Всего за вечер в группу вступило 98 подписчиков. Ровно за сутки набралось 123 подписчика, из них 50 собак. Таким образом, из накрученной аудитории осталось порядка 75 голов, причем некоторые из них также все норовили становиться собаками. Более того, было замечено, что искусственно привлеченный поток то и дело норовил свалить. То есть ты сидишь, тратишь свое время, копишь сердечки, а они еще и валят!

Мертвые души

Что же касается качества аудитории, то она нецелевая – это прямо боты-боты, чисто для количества. Система предусматривает легкий таргетинг по стране, полу и возрасту, однако от такого таргетинга нам ни холодно, ни жарко. Более того, таргетированные боты стоят дороже, а учитывая, что эти мертвые души ни капли не заинтересованы в наших услугах, да еще имеют свойство таять со временем, смысла переплачивать мы не видим.

Собственно, мы вообще не видим смысла тут за что-то платить. Наша дорогая редакция посовещалась и пришла к выводу, что если с бесплатными пользователями получилась такая лажа, все так медленно и некачественно, то и с покупными баллами будет то же самое – не зря же на странице оплаты нас предупреждали, что ни за что не отвечают. Стоит ли говорить, что отдача в менее чем 50% нас категорически не устраивает.
Cpamatica

В общем, простите нас, мы стараемся быть объективными и, даже если сервис нам не особо понравился, пытаемся найти положительные стороны дать ему второй шанс, но тут просто вопиющий случай. Честно, есть сервисы и получше, и намного лучше. Честно, лучше заплатить больше, но получить более-менее заинтересованных пользователей или хотя бы какие-нибудь гарантии.

Конечно, некоторые наши коллеги, которым приходилось до этого баловаться в Олайке лайками и репостами, уверяют, что это работает намного лучше и собак практически не встречалось, но после мутной системы авторизации, пустой траты времени и факта, что нас обманули даже с фактом раскрутки на YouTube, продолжать эксперименты больше не хотелось. А у вас был опыт с Olike? Если да, то поделитесь впечатлениями! 
Еженедельный дайджест новостей
03 сентября, 2015
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
НЛО • 24 октября, 2016
Фишку "мертвых душ" автор не просек. Пользовался Олайком, около года назад поднял им группу. Это как ссылки в SEO - сами по себе клиентов не приведут. НО. Через поиск, где группа оказалась в топе благодаря большому количеству людей, приходят как раз целевые клиенты, которые уже потом составляют костяк группы, шейрят, лайкают и далее по списку. В отличие от сео ссылок - платишь 1 раз, а не каждый день.
Илья • 23 ноября, 2017
Когда я пользовался Олайком в 2013 году, то за два дня я накрутил 1500 человек. Польза была. Группа называлась "Школа Бокса" и находилась она первая в поиске. Затем ВК стал банить за многократное вступление в группы, но это не являлось проблемой - 50 групп в день, 4 страницы в ВК и можно накручивать, да только скорость накрутки упала да такого степени, что это ппц!