Новости 3 446 0 17 сентября, 2015

Facebook запускает кнопку «Не нравится»

Facebook активно готовится в ближайшее время запустить кнопочку Dislike, то бишь «Не нравится». Правда, по словам Марка, кнопка Dislike предназначена не для того, чтобы выразить свое «фи», а для проявления сопереживания и сочувствия.
Facebook запускает кнопку «Не нравится»

Котаны, свершилось! Ну, на самом деле еще не свершилось, но Facebook активно готовится в ближайшее время запустить кнопочку Dislike, то бишь «Не нравится». Правда, по словам Марка, кнопка Dislike предназначена не для того, чтобы выразить свое «фи», а для проявления сопереживания и сочувствия, ведь когда человеку грустно или у него какие-то траблы, а все сразу начинают говорить, что им это нравится, то получается как-то странно. Тем не менее, народ сам разберется, как ему лучше применять всякие новые кнопки.

Люди просили кнопочку дислайка многие годы и многие годы Марк говорил, что ее не будет. Конечно, что за однополярный мир – если тебе что-то нравится, то ты щелкнешь лайк, а что делать, если кто-то в Интернетах опять не прав? И вот тут то и начинаются проблемы, так что Facebook вполне можно понять: все эти ваши дислайки, считай, демонстрируют неуважение к другим людям. Нет, подождите, а вдруг люди начнут дислайкать спонспорские посты наших клиентов, которые заплатили кучу бабла? Они же тогда все убегут к Google, разве нет?

Money4Leads

Советуем почитать — Facebook запустил гиф-объявления
Так или иначе, Марк на публичной сессии Q&A сказал, что кнопка будет, разработка кипит, так что скоро тесты, ибо тесты решают. Деталей, конечно, толком нет, но в FB сразу сказали, что «не нравится» – это не для того, чтобы пнуть кого-то, а чтобы выразить сопереживание, типа, у тебя такой печальный момент и мне это не нравится. Мы, мол, не хотим, чтобы Facebook стал форумом, где люди голосуют за или против поста, – сказал Цукерберг, – это не то коммьюнити, к которому мы стремимся. Вы же не хотите, чтобы вы делились моментом, который для вас важен, а кто-то плевал в ваши чувства?

Еженедельный дайджест новостей
Одним словом, как указывает TheVerge, Facebook явно не хочет превращать Facebook в Reddit, тем более, что у Reddit в последнее время проблемы из-за оккупации злых троллей и природной людской ненависти. В общем, мы тут опять задумались, люди по природе все же злые или добрые, а также можно ли считать искусственно поддерживаемое добро благим делом или Тень все решит – но, главное, гифок же дождались, а теперь, вот, и дислайки будут. А дальше время покажет.
17 сентября, 2015
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓