Свежие новости 429 3 25 мая, 2018

Блокировка WebMoney в Украине: шо, опять?

Не успели закончить обсуждение телеги в России, как пришло время обсуждать вебмани в Украине. Да, заблокировали. Но ведь не первый раз :) Давайте разберемся, что же произошло, как это повлияет на рынок и стоит ли паниковать.
Блокировка WebMoney в Украине: шо, опять?

Если кто не в курсе, то СНБО Украины порешало и ввело санкции в отношении ряда юридических и физических лиц. В том числе, под раздачу попала система WebMoney. Санкции предусматривают блокировку активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокировку провайдерами доступа к сайтам компании и ее субдоменам на территории Украины. Короче говоря, не отдают компьютеры и бабки, которые лежат на счетах в местных банках. Но кто ж будет хранить значительную часть своих средств в украинском банке :) 

Luckyshops


В любом случае, подобное событие немножко напрягает украинских пользователей вебмани, часть из которых сразу бросилась выводить свои кровные через менял под конский процент. Но те, кто уже был на арене в 2013 - сохраняют спокойствие. Мы пообщались с различными деятелями рынка - от представителей обменников до овнеров пп, и многие имеют единое мнение, которое можно выразить 3 пунктами. 
Еженедельный дайджест новостей
 
  1. Не стоит паниковать, это только усугубит ситуацию.
  2. Не стоит держать WMU - надежность этой валюты под вопросом.
  3. Конверт вебмани в нал и обратно может усложниться и стать дороже в Украине, но в целом - как работали, так и будем работать.

Мы тоже солидарны с этим мнением. Мы продали свои 200 wmu и продолжаем спокойно мониторить, где же трафик. Так что кидайте мемасики про вебмани в комменты и все будет космос. Надеемся, что это точно!
25 мая, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
Лешка-картошка • 25 мая, 2018
Не знаю почему, но я немного рад. Всегда мне не нравилась вебмани. Система не удобная, сложная и багованная.
Когда я регался и пытался что-то сделать, то я был очень огорчен и удивлен тем, что такой шлак существует и держится на плаву)
Лешка-картошка • 25 мая, 2018
"Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши" - ого, приятная фича. А ссылками спамить можно?)
Администратор Лешка-картошка • 25 мая, 2018
Не советую