Свежие новости 194 0 10 января, 2018

Google News разыскивает пропавших издателей

Привет-привет, котаны! Вы еще не почувствовали на себе технические сбои в работе Google? А вот десяткам издателей пришлось не сладко, ведь их сайты пропали из Google Новости.
Google News разыскивает пропавших издателей

Представители Google заявили о техническом сбое, в результате которого из сервиса Google News пропал ряд сайтов. Что послужило причиной неполадки и когда ее исправят — неизвестно. Марисия Скотт, инженерный директор Google News, высказалась от лица компании:
 

Мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, в результате которой некоторые сайты были удалены из Google News. Это была непреднамеренная техническая неисправность, а не результат наших действий. Мы делаем все, чтобы найти пострадавшие сайты и вернуть их обратно, как можно скорее.


Money for Leads

Так как не все удаленные сайты опознаны, издатели сами могут проверить наличие своего детища в сервисе Google Новости. Для этого достаточно найти один из последних заголовков своих новостей в Новостях Google. Кроме того, издатель может узнать свой статус в Google News Publisher Center.

Еженедельный дайджест новостей
Стоит отметить, что некоторым издателям пришло сообщение о том, что Google News проводит «чистку» источников, из-за чего их сайт стоит в очереди на удаление. По словам представителей компании, они не имеют к этому никакого отношения, а произошедшее является техническим сбоем.

Неясно, скольким издателям пришлось ощутить эту «непреднамеренную техническую неисправность». Связано ли это с недавним редизайном новостной ленты Google, что думаете, котаны? Пишите в комменты, па-па!
10 января, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓