Свежие новости 1 621 1 03 мая, 2017

Google начал тестировать товарные объявления в КМС

Первыми, объявления начнут появляться на сайтах, посвященных моде и домашнему декору.
Google начал тестировать товарные объявления в КМС

Google постоянно расширяет показ торговых объявлений, включая YouTube, изображения, которые выдает поисковик и сторонние розничные сайты партнеров. И сегодня мы можем наблюдать очередное обновление контекстно-медийной сети Google. Компания запустила пилотный проект, получивший название Retail Shopping on Display.

 
В письме, отправленном пользователям и рекламодателям AdWords API в апреле, Google сообщил, что на начальном этапе рекламные объявления будут появляться на сайтах, посвященных моде и домашнему декору. Из электронного письма:
 

Начиная со следующей недели, некоторые из ваших клиентов смогут настроить таргетинг на контекстно-медийную сеть Google (Google Display Network) с их товарными объявлениями в рамках пилотного проекта Google. Это позволит расширить охват их рекламных кампаний за пределами поисковой сети Google.
29 мая Google автоматически активирует торговые кампании в КМС по умолчанию для тех, кто захотел принять участие в пилоте. При этом некоторые аккаунты начнут получать трафик из контекстно-медийной сети позже, в конце июня.

 
 
По желанию, рекломадатели могут отказаться от данной опции.
 

Cpamatica


Сейчас все больше рекламодателей становятся участникам пилотного проекта.
Joel Wollner из UpClicks Media во вторник опубликовал снимок экрана новой, включенной в учетной записи, функции контекстно-медийной сети:


 
Отчет Digital Marketing за 2017 год показал, что расходы на рекламу в Google Shopping среди розничных клиентов выросли на 32% , а на текстовые объявления – всего на 12%. Неудивительно, что Google продолжает расширять плейсмент торговых объявлений.
 
Еженедельный дайджест новостей
03 мая, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
seoonly.ru • 03 мая, 2017
гугл растет)) кстати реклама даже по 1 каналу