Свежие новости 309 0 05 декабря, 2017

Не зашел mid-roll, зайдет другое: Facebook запускает рre-roll

Привет, котаны! Несмотря на устоявшуюся позицию генерального директора Facebook Марка Цукерберга, который считает недопустимым использование рекламы перед основным видеоконтентом, компания планирует протестировать рre-roll.
Не зашел mid-roll, зайдет другое: Facebook запускает рre-roll

Представитель Facebook оказался личностью весьма скрытной и отказался давать какие-либо комментарии. Зато другой человек, знакомый с этим вопросом и более сговорчивый, сказал, что компания ограничит рre-roll вкладкой Watch и не привяжет их к видеороликам в новостной ленте.

Если кто забыл, то в Интернет-рекламе различают три вида роликов:
 

  • pre-roll демонстрируется перед основным видеоконтентом;
  • mid-roll — при просмотре через заданный промежуток времени;
  • post-roll — после просмотра видео.
Внедрение рекламы формата pre-roll в Facebook очень неожиданная новость, учитывая прошлые комментарии руководителей компании.
 

«Мы не думаем, что это будет хороший опыт в новостной ленте», — сказал Цукерберг еще в 2016 году.


Вместо полного удаления видеоконтента с рекламой, что привело бы к уменьшению просмотра органических видеороликов, Facebook попытался выйти из ситуации победителем. 

Попытка №1 — mid-roll


В феврале этого года компания запустила рекламный формат mid-roll. Таким образом Facebook и создатель видео планировали вызвать интерес пользователя, а затем сыграть на этом при помощи рекламного объявления, которое стартует после 20 секунды.

Однако mid-roll оказался неприбыльным. По словам Digiday, они создали «довольно скудный» доход для рекламодателей, которые размещают свои объявления в видео Facebook.
Cpamatica

Попытка №2 — рre-roll


Демонстрируя рекламные объявления перед основным видеоконтентом, Facebook сможет окупить количество показов и получить доходы. Это также поможет сделать видеообъявления более привлекательными для брендов. Вот почему Facebook планирует запуск рre-roll, но пока только во вкладке Watch. 

Facebook Watch — это аналог кабельного телевидения, YouTube, Netflix и других похожих сервисов. На этих платформах люди привыкли к рекламе. К тому же вкладка Watch персонализированная: в нее попадают видео, которые не включены в новостную ленту и понравились друзьям пользователя.

Используя вкладку Watch в качестве рекламной площадки, Facebook вполне может получить нехилый доход и привести «попытку №2» к успеху, как считаете? Всем профита, котаны, па-па!
Еженедельный дайджест новостей
05 декабря, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓