Свежие новости 501 0 06 сентября, 2016

Пользователи Рунета стали меньше путешествовать и больше закупаться на али

Яндекс.Деньги провели исследование и узнали, как изменились расходы пользователей Рунета этим летом, по сравнению с прошлым. Как оказалось, этим летом пользователи купили почти на треть меньше авиабилетов, на 30% меньше потратили на компьютерные игры с сайтами знакомств и на 11% сократили расходы на социальные сети. Но зато заметно увеличился спрос на билеты в кино (в 2 раза), квесты в реальности (в 1,5 раза), косметику и парфюмерию (в 2 раза) и китайские товары (+30%). Также прилично подросли одежда, детские товары и бытовая техника.
Пользователи Рунета стали меньше путешествовать и больше закупаться на али

Как передают ребята из Яндекс.Денег в своем разделе Исследований, летом 2016 года пользователи Рунета стали меньше путешествовать, меньше знакомиться и меньше играть, но зато стали больше тратить на развлечения в пределах своего двора: ходить в кино, квесты в реальности и концерты, которые, кстати, остались на уровне прошлого года. Что касается среднего чека, то у путешественников он составил 9694 рубля, игроманов – 443 рубля, потенциальных извращенцев – 408 рублей, киноманов – 649 рэ, квестовщиков – 3500 рэ, меломанов – 2885 рэ.

самые динамично растущие категории летних трат

Еженедельный дайджест новостей
В ходе исследования были проанализированы платежи, которые люди совершили на более чем 75к российских и зарубежных сайтов, что принимают оплату через Яндекс.Кассу с банковских карт, электронных кошельков и т.д. Данные по гео с максимальным и минимальным средним чеком выше.
CTR
06 сентября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓