Свежие новости 787 0 11 октября, 2016

Роскомнадзор начал защищать россиян от магазинов с репликами одежды и сумок

Роскомнадзор начал защищать россиян от интернет-магазинов, продающих реплики одежды и сумок известных брендов, в том числе Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Dior, Prada, Chanel, Gucci и т.д. Согласно решению суда, у данных магазинов отсутствует разрешение от правообладателей на использование брендов, а незаконное юзание бренда является нарушением Гражданского кодекса и вообще, незаконное обогащение, контрафакт, все дела. Напомним, что ранее этой осенью РК уже спас Рунет от реплик часов, кроссовок и айфонов, а также подлинного PornHub.
Роскомнадзор начал защищать россиян от магазинов с репликами одежды и сумок

Как передает CNews, в картотеке antizapret.info появились данные о блокировке ряда интернет-магазинов, которые позиционировали себя как продавцы товаров известных брендов, но по доступным ценам. Среди заблокированных сайтов оказались mod-pos.ru, fashion-brand-mania.com, takebrand.ru и местами-разделами msk97.ru. Как обычно бывает в таких случаях, основанием стали решения региональных судов, в данном случае Чаплыгина, Тихорецка, Данкова и Анапы, а истцами выступали местные прокуроры.

CTR

Руководитель Центра защиты цифровых прав Саркис Дарбиян отметил, что подобного рода действия считаются «наглостью», прокуроры определенно «действуют в интересах неопределенного круга лиц» и по-нормальному перед подачей иска должна была осуществляться контрольная закупка, потому что, глядя на мониторы, контрафакт не определяют. Ну, и, пользуясь случаем, напоминаем, что этой осенью под взоры региональных судов уже попали реплики часов и кроссовок, а также реплики айфонов.
Еженедельный дайджест новостей
11 октября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓