Свежие новости 671 0 29 июня, 2017

ВКонтакте будет зарабатывать на своём контенте

Всем хола, котаны! Вы еще не позабыли о существовании соцсети ВКонтакте? Вебмастера определённых регионов, пожалуй, уже исключили детище Дурова из списка инструментов, помогающих заработать, поэтому этот пост посвящается тем, кому этого делать не пришлось. Итак, ВКонтакте запустил инструмент для анализа публичных данных - Streaming API.
ВКонтакте будет зарабатывать на своём контенте

Данным инструментом ВКонтакте хочет предложить более эффективное решение для сервисов, которые нуждаются в больших объемах данных. При помощи Streaming API можно получить новые данные из поиска без совершения множества отдельных запросов.
 
Руководство соцсети выделяет три категории потребителей API для поиска:
 

  • Мобильные и игровые приложения для ВКонтакте
К примеру, пользователи вашего мобильного приложения смогут просмотреть все новости по выбранному хэштегу.
 
  • НКО
К примеру, донорская организация, которой нужно изучить общественное мнение, или же научный сотрудник, который ищет информацию для диссертации.
 
  • Коммерческие сервисы
К примеру, компания, продающая услуги анализа упоминаний бренда в соцсетях.
       
CTR

Первую категорию изменения никаким образом не затронут. Пользователи по-прежнему смогут искать записи по ключевым словам или хэштегам.
 
А вот для НКО и независимых исследований ВКонтакте предлагает отдельный инструмент — Streaming API. Что самое удивительное, он бесплатный. По крайней мере пока. При помощи Streaming API можно будет получить выборку данных из соцсети по определённому поисковому запросу. Эта базовая версия включает ни много ни мало — 1% всего публичного контента ВКонтакте. Хотя всё-таки как-то маловато.
 
Чуть больше повезло коммерческим структурам, которые могут воспользоваться расширенной версией Streaming API. Уж тут-то есть где развернуться, так как она включает 100% публичных данных, которые удовлетворяют поисковой запрос. Но такое удовольствие, естественно, не за бесплатно.
Еженедельный дайджест новостей
 
Также руководство ВКонтакте хочет пересмотреть частотные и количественные лимиты на вызовы таким образом, чтобы снизить нагрузку на платформу. Это касается следующих методов: newsfeed.search, wall.search, и wall.get. Ужесточение лимитов пройдёт в несколько этапов, первый уже должен был состояться.
 
В целом Streaming API кажется весьма полезной штукой. Он выступает своеобразным фильтром, который отсеивает ненужные данные из их огромного потока. ВКонтакте пригласил пользователей первыми оценить преимущества нового инструмента, приняв участие в конкурсе для проектов, которые будут созданы с использованием Streaming API. Этот конкурс под названием Streaming API Contest стартовал вчера, то бишь 28 июня, и продлится до 31 июля.
 
Но не факт, что после полного внедрения Streaming API возрастёт посещаемость соцсети. Хотя, может, они там совсем другие цели преследуют, нам-то откуда знать. Так что, если решитесь присоединиться к бета-тестированию нового инструмента, сообщите, как вам результаты. А сейчас говорим вам па па! 
29 июня, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓