Свежие новости 664 1 28 декабря, 2016

Яндекс.Деньги изучили, что россияне покупают к Новому Году

А тем временем, пользователи активно закупаются к Новому Году – как говорят котаны из Яндекса, всего за месяц число покупок фейерверков и хлопушек выросло в 3 раза, детских товаров – в 1,5 раза, аксессуаров и бижутерии – на 40%, одежды и обуви – на 22%. Почти на треть увеличилась сумма, которую юзеры потратили на заказ продуктов через интернет. Ну, и конечно, не забываем про косметику, парфюмерию и ювелирку, хотя средний чек здесь прилично упал.
Яндекс.Деньги изучили, что россияне покупают к Новому Году

Как передает команда Яндекс.Денег, их аналитики на досуге посмотрели, как россияне готовятся к Новому Году и обнаружили, что во многих категориях наметился приличный рост по сравнению с прошлым годом.

Cpamatica

Например, косметика, парфюмерия и ювелирка выросли более чем в 2 раза, по сравнению с декабрем 2015, но средний чек на украшения при этом снизился более чем на треть, до 2855 рублей. Кроме того, в 1,5 раза выросли китайские интернет-магазины, на 12% – железнодорожные билеты, а вот спортивные и туристические товары наоборот упали.

В исследовании учитывались платежи через Яндекс.Кассу, с которой работает более 75к интернет-магазинов и сервисов в России и за рубежом. А как обстоят дела у вас? В каких категориях вы заметили наибольший рост за последнее время? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях!
Еженедельный дайджест новостей
28 декабря, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
seoonly.ru • 28 декабря, 2016
Еще бы))) Все в Китай уходит