Свежие новости 802 0 06 июня, 2016

Яндекс может объединиться с Facebook

Яндекс и Facebook ведут переговоры об обмене информацией о пользователях и продвижении сервисов друг друга. В частности, речь идет о совместном использовании данных об аудитории, объединении рекламных таргетингов и гиперлокальном таргетинге (системе, которая показывает юзерам фб скидки в находящихся рядом магазинах).
Яндекс может объединиться с Facebook
Не обошлось и без Яндекс.Вездесущих – ходят слухи, что компании обсуждают различные условия сотрудничества, будь то операторство Яшки в покупке билетов в кино и бронировании отелей или бесплатный доступ к Яндекс.Музыке и скидки в Яндекс.Такси.

Как рассказали Ведомостям сведущие люди, пока переговоры находятся на самом раннем этапе. Но фишка в том, что 1. Facebook интересны сервисы, которые популярны в России, будь то покупки товаров, вызов такси, билеты в кино и бронирование отелей, так что он вполне может сделать Яндекс своим оператором, 2. аудитория Facebook в России в 1,6 раза меньше, чем у Яндекса, 3. а у Яндекса есть проблема с мобильной аудиторией, в то время как Facebook получает с мобайла 80% рекловыручки. Итого имеем: обоюдный профит.
Luckyshops

Рекламные агентства, рекламные эксперты и просто рекламодатели уже в восторге, мол, если Яшка действительно добьется объединения информации с Фб, то реклы получат массу новых данных, будь то история поисковых запросов, семейное положение, увлечения, путешествия и т.д. В общем, люди празднуют, а скептики ожидают объединение Google с ВК.
Еженедельный дайджест новостей
06 июня, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓