Под допросом: Лидочка Романовна (паблик «Арбитражники Поймут»)

Привет, котаны! Представляем вам супер-эксклюзив от ГдеТрафика, ведь сегодня у нас в гостях почетная гостья – Лидочка Романовна, капитан и админушка, пожалуй, самого потрясающего паблика-кораблика «Арбитражники Поймут», благодаря которому только за июль обманутым вебмастерам вернулось более 500 000 рублей. Лидочка буквально заразила нас своим энтузиазмом и рассказала, почему Арбитражник – самый главный в CPA-бизнесе, как нужно бороться за свои права и что ждет инфоцыган уже в ближайшем будущем. Любите, лайкайте, воодушевляйтесь и, конечно, присоединитесь к десантному кораблику. Все самое интересное только начинается!

Читать в полной версии

Где трафик: Лидочка, расскажите, пожалуйста, о себе? Как вы попали в арбитраж?

Лидочка: Ну, начнем. Мне 20 лет, я живу в Петербурге и учусь на третьем курсе в университете. В арбитраж попала совершенно случайно. Так как я живу с мамой, а папы у меня нет, то после школы я сразу пошла работать в компанию, занимающуюся наружной рекламой. И, хоть на тот момент у меня не было опыта в этой сфере, но даже я понимала, что эти люди в своем развитии застряли в далеком Советском Союзе, а их методы и подходы давным-давно устарели. Я постоянно говорила своему начальству, что нужно срочно что-то менять, но они меня не слушали. Поэтому я хлопнула дверью и ушла.

Мой будущий однокурсник, зная, что я остро нуждаюсь в работе, поговорил со своей мамой, которая возглавляла маркетинговое агентство. Там и началось мое непосредственное знакомство с интернет-рекламой. Меня все это очень сильно затянуло, и я начала сама развиваться в данном направлении – читала различную литературу, смотрела вебинары, а на зарплату записывалась на курсы различных гуру-арбитражников/инфоцыган, будь они трижды прокляты.

Где трафик: Вы тоже попадали на инфоцыган? Можете поделиться, как это было? Встречались ли среди них те, кто действительно научил чему-то качественному?

Лидочка: Да, конечно, я тоже попадалась в грязные лапы инфоцыган. Скажу даже больше: очень сложно назвать кого-то, с кем бы я не обменяла деньги на воду. А в некоторых случаях мне даже воду не давали. Просто кидали, уходили в игнор, отказывались от своих обещаний и прочее, прочее.

Именно поэтому я борюсь с инфоцыганами, потому что они – паразитирующие элементы на теле CPA-бизнеса в Ру-сегменте. Именно из-за их стремления к легкой наживе тысячи и тысячи ребят, которые могли бы успешно работать в партнерском маркетинге, уходят отсюда, сделав вывод, тут здесь все кидалы и мошенник на мошеннике мошенником запрягает. Вот такая реальность в обучающем процессе Ру-CPA.

Называть конкретные имена я е буду, потому что по натуре своей не подлый человек и не хочу портить никому жизнь, тем более что многие из тех людей уже сделали ребрединг, превратились в успешных вебмастеров и регулярно выступают на конфах. Научил-ли кто-то из них чему-то полезному? Однозначно нет. Всю информацию, которая помогла мне понять, что такое арбитраж, с чем его едят и как лить в плюс, я находила в открытом доступе.

Где трафик: Получается, больше всего вам помогли другие форумы, паблики и собственные тесты? Но люди по-прежнему обращаются к таким инфоцыганам и добровольно отдают им последние деньги. Что это – человеческое доверие к авторитету гуру арбитража? Можно ли как-то отличить очередного супер-топа от тех, кто реально дает знания?

Лидочка: Да, совершенно верно, только информация в свободном доступе и собственные тесты. На мой взгляд, это и есть рецепт успеха в арбитраже трафика. Вот подумайте логически: станет-ли человек, который зарабатывает на арбитраже хотя бы 300-500 тысяч рублей, тратить свое время на толпу зеленых новичков? Нет, не станет – он наоборот будет масштабировать свои связки и зарабатывать все больше и больше, так что у него физически не останется ни сил, ни времени, ни желания плодить себе конкурентов. А ведь эти 500 тыс можно считать уровнем новичка. Если вы не можете зарабатывать даже такие деньги, то чему вообще собрались учить других?

Ребята часто обращаются к таким гуру в погоне за легкими деньгами и кнопкой «бабло». Но у меня для вас плохие новости: в арбитраже нет таких кнопок и с каждым годом зарабатывать здесь будет все сложнее и сложнее. Прогресс не стоит на месте и те, кто пришел сюда год-два назад –уже серьезные арбитражники со своими командами. И они не отдадут свои позиции так просто, потому что они ежедневно учатся, развиваются, у них есть обороты для тестов.

Также скажу, что о многих и многих реальных топах никто ничего не знает и никогда не узнает, потому что деньги любят тишину. А те топы, которые называют себя топами, делают паблики, а потом продают сотням своих подписчиков интенсивы по 30 тысяч рублей – это не топы, а аферисты мелкого полета. Не нужно делать из них кумиров и молиться на них.

Где трафик: Лидочка, вы все очень точно говорите. И ваш паблик «Арбитражники Поймут» просто потрясающий! Как пришла идея создать такой кораблик, где все решения принимаются вместе? Какую цель вы ставили, когда только его начинали? С чего все началось и думали-ли, что он будет расти такими взрывными темпами?

Лидочка: Спасибо, что цените мои труды. На нашем кораблике не только все решения принимаются вместе, но и все средства от рекламы идут подписчикам, а не ко мне в карман. Вообще, я не хотела запускать рекламу в паблике, но всеобщее голосование показало, что подписчики не против – даже наоборот, им было бы интересно узнавать об эксклюзивных офферах и к тому же получать за это оплату.

При создании паблика я не ставила никаких целей – он был создан исключительно для нашей команды, чтобы собирать полезную информацию в одном месте. Но затем паблик начал стремительно развиваться: сначала по 5-10 человек в день, потом по 20-30 в день, а сейчас уже по 100-140, при том, что я не вложила в рекламу ни одного рубля. Последнее скорее сказано всем тем нытикам, которые утверждают, что время сообществ ВК прошло и, чтобы подняться, нужны миллионы. Мой пример показал, что это абсолютная глупость. Я не тратилась на продвижение, а рекламодатели предлагают за пост от 10 000р и выше.

С развитием паблика я придумываю различные новые фишки и стараюсь делать такие вещи, которые до меня никто еще не делал. Например, сейчас я веду переговоры с различными коучерами по Яндекс, Google, тизеркам и другим направлениям, чтобы они проводили бесплатные вебинары для моих подписчиков. То есть для подписчиков они бесплатны, а коучерам я плачу сама. Хотя мне уже приходит много предложений от людей, которые готовы проводить уроки бесплатно.

Где трафик: Но вы же не одна работаете над пабликом, с вами теперь целая команда? Насколько изменилась ваша жизнь сейчас, когда он стал уже настолько на слуху?

Лидочка: Да, совершенно верно, над пабликом работает целая команда модераторов из 3 человек, которым я плачу ежемесячную зарплату, потому что хочу, чтобы у моих подписчиков была самая лучшая и полезная информация. Естественно, я все контролирую, так что без моего ведома не ставится ни одна буква или запятая.

Моя жизнь изменилась несильно. Только из-за политики паблика разные паразиты пишут в личку гадости и угрозы. Но если они перейдут к прямым действиям, то и я перейду к действиям. Тогда мало никому не покажется.

Где трафик: Хейтеры, конечно, будут всегда, но все равно очень неприятно, когда даже при абсолютно благой задумке, люди пишут гадости. С какого момента все это началось и не расстраивает ли это вас лично?

Лидочка: Все началось, когда ко мне начали обращаться кинутые и обманутые со стороны партнерок и инфоцыган люди – и каким-то магическим образом всем этим людям в самое короткое время делались возвраты в полном объеме с извинениями в придачу. Только за июль, благодаря моему паблику, вернулось более 500 000 рублей.

Все это породило множество хейтеров, которые мне лично ничего сделать не могут, но всячески пытаются испортить атмосферу в комментариях и пишут в личку «если ты не угомонишься, то пожалеешь», ну и все в таком духе. Поэтому, пользуясь случаем, передаю всем этим элементам привет и публично заявляю: я сама вас угомоню!

Где трафик: Лидочка, вы очень сильная! Но, как недавно сказал Злой, у современного арбитража есть множество других проблем – помимо инфоцыган и партнерок, которые обманули тысячу арбитражников, есть тысячи арбитражников, которые обманывают миллионы людей…

Лидочка:
Вижу, что вы внимательно следите за моим пабликом, очень приятно. Да, Злой сказал именно так. Но начнем с того, что всем и абсолютно всем нужно понять, принять и смириться с тем, что на рынке CPA главный – это Арбитражник! Ни партнерки, которых как грязи, ни реклы, а именно Арбитражник! На арбитражниках держится абсолютно все и, если их не будет, рынок рухнет, а на разводах новичков далеко не уедешь. При всем при этом, именно права арбитражников никак не защищены. То есть партнерки защищены, реклы защищены, а арбитражники нет.

А вам не кажется, что партнерки слишком много на себя берут? Они что, Боги или короли? Они могут легко кинуть, могут легко обвинить во фроде, могут делать все, что угодно и абсолютно безнаказанно. Вот такие сетки со свинским отношением к арбитражникам очень скоро начнут выбывать из игры и останутся лишь те, кто уважает своих партнеров.

Далее, я считаю, что рынок убивают непорядочные реклы, которые отправляют людям кирпичи и песок и, кстати, все эти случаи были в одной известной партнерке красного цвета. Различные спреи для лечения неизлечимых детей, чаи от рака и диабета, что это вообще такое? Как они вообще позволяют себе продавать такие товары? Вы вообще люди или твари?

Где трафик: А как вы считаете, могут-ли правоохранительные органы как-то помочь в случаях с кидаловом в арбитраже? Конечно, хорошо придавать таким историям гласность и многие сразу советуют написать заявление, но чем все заканчивается зачастую теряется в медиапотоке…

Лидочка: В сфере СРА крутятся сотни миллионов долларов ежемесячно, но при этом абсолютно не работает закон Российской Федерации и нет никакой силы, которая была бы противовесом всем этим кидалам. Поэтому этой силой станем мы.
Вот кинул Анонимный Предприниматель 10 учеников, я ему сказала вернуть деньги. Послушал – молодец, не послушал – я соберу все скрины переписок, транзакций и всего остального, передам в органы и не слезу с них, пока они не решат вопрос. И так я буду поступать с каждым мошенником, пока рынок не очистится от тех тварей, которые уничтожают рынок. Появятся честные коучреры, которые не обещают за 15к вывести на 150к, а потом говорят, что такого не обещали. И пусть обучение будет стоить дорого, но оно будет реально качественным. Партнерки-кидалы тоже окажутся в одном котле с инфоцыганами.

Многие могут посчитать, что я дурочка в розовых очках и это ваше право. Но я призываю вас всех, арбитражники – не позволяйте вытирать об себя ноги! Не позволяйте унижать вас и ваши права, потому что главные вы, а не партнерки или реклы! Так давайте же заставим их уважать себя, давайте не будем молчать и бояться!

Где трафик: Лидочка, очень здорово, что вы говорите от самого сердца и реально стараетесь изменить рынок к лучшему! Мы хотели бы пожелать вам больше сил, терпения и лака в вашем нелегком деле! Пожалуйста, не останавливайтесь и не обращайте внимания на хейтеров, потому что с вами гораздо больше людей, которые вас поддерживают! И можно, пожалуйста, напоследок небольшой совет и пожелание нашим читателям? =)

Лидочка: Спасибо вам за теплые слова. А совет я дам из своего опыта.

Ребята-новички, запомните:

1. никогда не платите никому ни за какие курсы – оставьте деньги себе на тесты;

2. не беритесь сразу за несколько источников. Начните с Яндекс.Директа и РСЯ. Изучив их, вы никогда не будете голодными: во-первых, можете лить трафик на свои и партнерские товары и услуги, а если у вас закончится оборотка – еще и настраивать РК заказчикам, что, минуточку, от 7000р. Изучите этот источник и вы всегда будете независимы и состоятельны. Вся информация есть в открытом доступе.

А ваше издание я благодарю за то, что обратили свое внимание на мою скромную личность и мои взгляды на происходящее в СРА. Желаю вам всего наилучшего и стремительного развития!