Под допросом: Mozart

Критики любят Моцарта, арбитражники любят Моцарта и даже Моцарт любит Моцарта. Мы тоже его любим, поэтому очень рады, что он нашел время в своем плотном графике и ответил на несколько наших вопросов. В общем, коллеги, как вы уже все поняли, сегодня под нашим небольшим виртуальным допросом гуру арбитража Mr Mozart. Он в представлении не нуждается, поэтому, пользуясь случаем, можете просто передать ему привет, поздравить с новой Audi S5 купе и попросить автограф!
Читать в полной версии
Gde Traffic: Доброго вам времени суток, Mr Mozart! Расскажите нам малость о себе? И, кстати, почему именно Моцарт?

Mozart: Привет. Я арбитражник, в прошлом дорвейщик, занимаюсь этой деятельностью с 2011 года. За все время работы еще ни разу не пожалел, что влился в эту тему, так как это дало мне очень многое. А Моцарт – потому что я люблю Моцарта J

Gde Traffic: Как и когда ты заработал свой первый миллион? Сколько времени на это понадобилось?

Mozart: Первый миллион я заработал в начале 2012 года. На это ушло 8 месяцев.

Gde Traffic: А как ты оказался в арбитраже? Помнишь свой первый опыт?

Mozart: Я начал заниматься арбитражем в самом начале (январе) 2012 года. Первый раз сливал с тизерной сети Direct/Advert на диски с 25 кадром. Тизеры тогда набирали CTR до 5%. Поначалу слил в минус тысяч сорок рублей, потому что вообще ничего не понимал, как и что нужно правильно делать.

Gde Traffic: С какими CPA-сетями преимущественно работаешь сейчас?

Mozart: Shakes.pro и CTR.ru в основном.

Gde Traffic: А как выбираешь офферов? Есть ли у тебя какие-нибудь предпочтения по нишам?

Mozart: Если мы говорим конкретно про CPA-товары, то здесь у меня одна основная ниша – это похудение. Больше всего трафа, хорошие показатели CR и EPC, хорошие показатели выкупа и апсейлов. Больше добавить нечего.

Gde Traffic: Можешь поделиться забавным случаем, связанным с каким-нибудь оффером? Может, был кто-то, кто тебя прямо сильно удивил, порадовал или разочаровал вхлам?
Mozart: Оффер «Русский Стандарт», оплата за заявку на выдачу банковской карты. Я делал лендинги якобы со 100% одобрением на кредит, и конверт составлял 1 к 2, 1 к 3. Кто в теме, тот помнит.

Gde Traffic: Какие основные тренды ты бы выделил сегодня в арбитраже?

Mozart: CPA-товары, Wap Click и CPI-инсталлы. Но товары, конечно, решают.

Gde Traffic: А заметил ли ты, что кризис как-то повлиял на сферу?

Mozart: Покупательская способность снизилась, немного выросла конкуренция. Но в целом, сильного проседания не было.

Gde Traffic: И какие ниши ты считаешь самыми интересными в нынешних условиях?

Mozart: Мобильный рынок в любых его проявлениях. Русский сегмент и зарубежный. Инсталлы или товарка. Неважно – главное, что это мобайл.

Gde Traffic: А можешь рассказать нам о своем сообществе Арбитража трафика? Там уже 14,5к подписчиков! А с чего появилась идея, как все завертелось?

Mozart: Сидел как-то, читал паблик CPA King’а, когда в нем было еще всего 2400 подписчиков и внезапно подумал: а почему бы и мне не завести свой паблик?

Gde Traffic: С пабликом интереснее, чем вести блог?

Mozart: Да, в паблик можно гораздо быстрее выкладывать важную и полезную информацию, чем писать полные статьи на блоге. Но, тем не менее, серьезные кейсы я все равно публикую во всех своих источниках.

Gde Traffic: Ты регулярно проводишь различные конкурсы и розыгрыши, в том числе и в содружестве с известными партнерками. Как появилась эта традиция? Сетки сами к тебе обращаются?

Mozart: Да, как правило, такие конкурсы собирают много репостов, что является очень хорошей рекламой для рекламных сетей и партнерок. Если спонсоров на конкурс нет, то я отдаю победителю свои деньги – мне не жалко, а активность в паблике поднимается достаточно высоко.
Традиция эта появилась достаточно спонтанно. Просто на 4000 подписчиках подумал: а не разыграть ли мне 4000 рублей? После конкурса у меня было уже 4900 подписчиков J

Gde Traffic: Ты же живешь в Москве? Не возникало желания уехать на юга и работать-отдыхать одновременно?

Mozart: Нет, я живу в Нижнем Новгороде. Желания уехать на юга у меня не возникало, так как я очень люблю зимние виды спорта, да и давно уже привык к нашему переменчивому климату. Мне вполне хватает отдыха за границей несколько раз в год.

Gde Traffic: Кстати, сколько времени в день ты работаешь?

Mozart: Где-то 3-4 часа, не больше. Основное время посвящаю себе, спорту, музыке, чтению, девушке.

Gde Traffic: Ну, и как насчет пары напутственных слов новичкам? Что бы ты посоветовал тем, кто только начинает заниматься арбитражем?

Mozart: Мне уже много раз задавали этот вопрос и, по сути, я всем советую одно и то же: больше практиковаться, меньше уходить в глубокую теорию, потому что все деньги лежат на поверхности. Начинающему арбитражнику также могут пригодиться старые кейсы от публичных личностей и блоги, где делятся своим опытом такие же новички.

Gde Traffic: И напоследок, наша маленькая традиция: поделись с нашими читателями роликом на Youtube, который повышает тебе настроение. =)