Свежие новости 469 0 22 января, 2018

Facebook уделит приоритетное внимание новостям «надежных» издателей

Привет, котаны! Новостная лента Facebook продолжает меняться. И если в связи с последними обновлениями новостной ленты роль новостей в целом уменьшилась, то в этот раз компания решила уделить приоритетное внимание новостям «надежных» издателей.
Facebook уделит приоритетное внимание новостям «надежных» издателей

Как формируется список лучших?


Как сообщается в блоге компании, чтобы составить список доверенных издателей, Facebook будет опираться на результаты опросов:
 
  1. Знакомы ли пользователи с источником.
  2. Доверяют ли пользователи данному источнику.
     
Публикации издателей с высоким рейтингом будут в приоритете выдачи новостной ленты. 
Новый способ ранжирования появится пока только в США, но со временем компания планирует расширить его на международный уровень.
Luckyshops

Зачем Facebook понадобился новый алгоритм?


Стремясь выявить и расставить приоритеты доверенных источников, Facebook пытаться остановить распространение фейковых новостей. 

Вдобавок сообщается, что в приоритете будут информативные новости. Информативность новостей юзеры оценят по шкале от 1 до 5. Такую систему запустили еще в 2016 году и будут развивать в 2018. К тому же Facebook планирует уделить внимание местным новостям.

Еженедельный дайджест новостей
Ранее сообщалось, что приоритетным контентом станут посты от родственников и друзей, а реклама, видео от брендов и политических новостей поубавится.

Загвоздка заключается в том, что Facebook не планирует публично делиться списком доверенных издателей и не будет отмечать их сообщения. Поэтому совет остается неизменным: чтобы попасть в «список лучших», работайте над уникальностью и качеством контента. Всем качественного трафа, па-па!
22 января, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓