Свежие новости 1 000 0 12 января, 2018

Модернизация ленты Facebook ударит по реклам

Привет, котаны! Ваша реклама в Facebook еще на месте? Социальная сеть опять полностью меняет алгоритм отбора постов в новостную ленту. Представители компании уверяют, что рекламы станет значительно меньше, а приоритетным контентом будут посты от родственников и друзей.
Модернизация ленты Facebook ударит по реклам

Марк Цукерберг сообщил, что коммерческий публичный контент от рекламодателей и СМИ мешает юзерам активно пользоваться социальной сетью. Основная проблема заключается в том, что вместо активного общения с близкими, большая часть времени идет на пассивное чтение рекламных постов. 

Цукерберг также отметил, что создатели Facebook должны заботиться о благополучии пользователей, а не об их развлечениях или заработке реклов. В своем посте он заявил:
 

Исследование показало, что когда мы используем социальные сети для связи с близкими людьми, это может оказать на нас положительное влияние. Мы можем ощутить себя более привязанными и менее одинокими, что коррелирует с чувством счастья и здоровья.


Исходя из этого исследования, весь контент новостной ленты будет стандартизирован. Новый алгоритм содержит другие правила по выбору целевых групп. Это поможет тщательнее выбирать публичный контент, который останется в новостной ленте. Кроме того, регулироваться будет и частота показов публичных постов. Она будет зависеть от типа контента и реакции пользователей не него. Хотите получить профит от своей РК в Facebook? Придется подогнать посты таким образом, чтоб они могли заинтересовать пользователей.

Ожидается, что после всех нововведений люди будут уделять Facebook меньше времени. Но Цукерберг уверяет, что это все же полезные изменения не только для пользователей, но и для благополучной работы социальной сети в долгосрочной перспективе. Хотя прогноз многих других экспертов не утешительный, ведь уменьшение рекламы подрывает авторитет Facebook в глазах рекламодателей.
Еженедельный дайджест новостей

Что это значит для рекламодателей?

 
  1. Меньше трафика — меньше профита. Рекламодателям, которые используют соц. сеть для трафика или для продвижения бизнеса, придется распрощаться с большим числом своих публикаций. Учитывая, что на создание рекламного контента тратится много времени и денег, возникает вопрос о выгоде работы с Facebook. 
  2. В компании не скрывают, что изменения повлекут за собой уменьшения посещаемости соц. сети. Чем меньше времени тратиться пользователями на Facebook, тем меньше они посмотрят рекламы. 
Luckyshops

Хотим напомнить, что год назад Марк Цукерберг уже выступал с заявлением о своем намерении преобразовать мир. Он планирует решить часть важных проблем посредством социальной инфраструктуры, в том числе и Facebook. 

По словам Цукерберга, на уменьшении рекламного контента в ленте новостей нововведения не закончатся. Потеряет ли Facebook доверие реклов, что скажите, котаны? Желаем профита и не забывайте ставить лойсы!
12 января, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓