Видео 1 326 0 05 декабря, 2016

Ситуация на seo-рынке

Всем привет, котаны! Сегодня у нас в гостях Гуща Тарас, руководитель seo.ua, и мы узнаем, как получить 100 миллионов лидов и 146% апрува.

Ира: Итак, Тарас, как давно ты в интернете - и что было раньше, а что есть сейчас?

Тарас: Я уже лет пятнадцать занимаюсь различными делами в интернете: созданием сайтов, различных баннеров, интернет-технологий. Сейчас больше всего времени уделяю интернет-маркетингу: получению трафика, его монетизации, улучшению конверсии. За эти пятнадцать лет многое поменялось в интернете: появились новые каналы связи с целевой аудиторией, то есть потенциальными клиентами.
Конечно же, прежде всего нужно вести речь о точках контакта, точках взаимодействия с пользователями, которые могут перейти в разряд клиентов. Каналов связи стало намного больше: это и сайты, и социальные сети, различные мессенджеры - вот это разнообразие стало очень большим. Очень много каналов, по которым можно продавать что-либо в интернете.

Ира: Какие особенности точек контакта?

Тарас: Прежде всего надо охватывать как можно больше точек контакта, надо максимально взаимодействовать с пользователями в сети, то есть недостаточно просто сделать один сайт и надеяться, что это охватит всю вашу ЦА, которая будет у вас покупать товар. Надо взаимодействовать с пользователем практически везде: это и социальные сети, и различные мессенджеры, большие сообщества, форумы, различные тематические площадки, новостные ресурсы, блок-платформы и другие источники, в том числе маркетплейс, сайты блогеров, которые могут написать о вашем продукте. Практически везде можно контактировать со своей аудиторией, нельзя зацикливаться лишь на одном канале, одной точке взаимодействия с клиентом.

Ира: Хорошо, а обязательно работать через социальные сети или достаточно только одного сайта?

Тарас: Недостаточно только сайта, потому что сайт ограничивает вашу потенциальную аудиторию. Сайт — это прежде всего покликовая реклама из контекста сети, из поиска, из социальных сетей и различных других ресурсов, которые могут покликово продавать вам трафик, либо вы можете  оптимизировать свой сайт в поиске. Но в социальных сетях тоже есть своя аудитория. На текущий момент около 50% трафика генерируется через социальные сети. Если в поиск человек заходит, чтобы найти что-то конкретное, то в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook) он постоянно будет скролить ленту и видеть вашу рекламу. Там можно быстрее донести свою информацию до большего количеств людей. Обязательно продвигаться в том числе и в социальных сетях: как по ППЦ, так и через паблики, через друзей. Очень много возможностей в социальных сетях: можно таргетироваться, делать ремаркетинг, вставлять на свой сайт пиксель, а потом откручиваться именно тем пользователям, которые уже заходили на ваш сайт Это увеличивает вашу конверсию, и стоимость привлеченного лида намного ниже будет, вы не теряете свою аудиторию! Социальные сети надо использовать обязательно.

Ира: С этим понятно. А как ты видишь ситуацию в следующем году, какие тренды можешь назвать?

Тарас: Думаю, что тренд следующего года — это мессенджеры, которые сейчас набирают популярность. Многие магазины, порталы делают свои чаты, паблики, и, думаю, что тот, кто хочет не впрыгивать в последний вагон, а зайти в первый или в середину, должен уделять время мессенджеру, там функционал будет все время расширяться, это телеграм, вайбер, ватсап, вичат. Я думаю, там будет много трафика. Ну и не забывайте о Фейсбуке и поисковиках, там появляются все новые и новые технологии. Будет много внимания уделяться менеджменту продаж, на первый план выйдет более глубокий маркетинг. Или по-другому, дипмаркетинг — это когда одного пользователя обхаживают со всех сторон и разными способами доносят до него маркетинговую информацию. 
И все это для того, чтобы максимально увеличить конверсию одного привлеченного посетителя.

Ира: Спасибо, Тарас, очень приятно было с тобой пообщаться.
Заходите на канал “ГдеТрафик”, подписывайтесь, ставьте лайки!

Еженедельный дайджест новостей
05 декабря, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓