Свежие новости 274 0 10 июля, 2018

Как YouTube и Facebook устраняют фейковые новости

И снова привет, котаны! YouTube и Facebook начинают нешуточную войну с фейковыми новостями. В ход идут СМИ, основанные на машинном обучении алгоритмы и, конечно же, деньги (много денег).
Как YouTube и Facebook устраняют фейковые новости

YouTube


Компания планирует выделить $25 млн на борьбу с фейковыми новостями. Для этого она объединит свои усилия с Google News с целью популяризировать качественные новостные видео. Для старта проекта задействовали популярные СМИ: India Today, Vox Media и Jovem Pan.

YouTube

Google также проспонсирует проект, и вместе с YouTube будет предоставлять специальные гранты. Они предназначены для поддержки новостных организаций, которые работают с видеоформатами. Плюс ко всему в планах YouTube сформировать рабочую группу, которая возмется за улучшение качества контента в целом.

Для получения денежного гранта необходимо предварительно подать заявку (финансирование будет доступно только на 20 рынках). К тому же, видеохостинг пообещал авторитетным новостным источникам поддержку  в виде информационного превью в поисковой выдаче (во время и после масштабных новостных событий). 

YouTube News

Советуем почитать — Facebook против мессенджеров
А разработчики YouTube доработают функцию «Лучшие новости» для  демонстрации в выдаче еще большего количества локальных результатов поиска.

Facebook


Facebook в борьбе за качественный контент пошел немного другим путем. Для устранения фейковых новостей компания приобрела лондонский стартап Bloomsbury AI. По данным медиакомпании The Next Web, сделка оценивается приблизительно в $30 млн. 

Соцсеть планирует заюзать технологию Cape, основанную на машинном обучении. Фишка в том, что она позволяет системе отвечать на вопросы об полученной из документов инфе.

Помимо борьбы с фейковыми новостями с помощью технологии Cape Facebook будет решать и другие проблемы с контентом — например, улучшать функциональность поиска и базы знаний.

Еженедельный дайджест новостей
Стоит отметить, что это не первые шаги компании, направленные на борьбу с поддельными новостями. В мае Facebook запустил кампанию за грамотность и нанял  несколько тысяч модераторов. 

Чего ждать арбитражникам?


Особенности YouTube и Facebook с основным контентом из видео, а во втором случае из текста и фото/видео, делает арбитраж через эти соцсети очень выгодным бизнесом. Поэтому контент остается эффективным способом привлечения трафика на сайт и получения рекламодателей, которые будут приносить вам доход.
Luckyshops


Но, как мы видим, и пользователи, и сайты становятся умнее. К примеру, юзеры стали скептически относиться к сообщениям, предназначенным для привлечения и заработка на арбитраже трафика. 

Вот почему качество контента так важно. Если он будет уникален и интересен читателям, то в конечном итоге усилия приведут к росту трафика. Алгоритмы будут пройдены, пользователи — довольны, останется только собрать профит. Чего и вам желаем!
10 июля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓