Свежие новости 368 0 25 мая, 2018

Facebook: три шага к решению проблемы с поддельными новостями

Хола, котаны! Facebook все еще очень обеспокоен проблемой распространения фальшивых и вводящих в заблуждение новостей на платформе. Поэтому, компания выпускает новые информационные инструменты, в надежде раз и навсегда решить вопрос.
Facebook: три шага к решению проблемы с поддельными новостями

Facing Facts


Для начала Facebook выпустил 12-минутный ролик под названием Facing Facts. В нем показано много интересных моментов. В особенности любопытно взглянуть изнутри, как команда борется с дезинформацией в соцсети.

Кампания за грамотность


Как показано в видео, дезинформация — это тонкая и сложная проблема, с которой компани борется под разными углами. Поэтому Facebook запустил обновленную кампанию по ликвидации безграмотности в новостях. Это будет отображаться в верхней части News Feed и в печатных рекламных объявлениях.

Оценка дезинформации через комиссию


В ближайшие недели специально отобранная Facebook комиссия проведет запрос предложений для измерения объема и последствий дезинформации на платформе. Новые меры приняты для обеспечения дополнительной прозрачности в процессе подачи новостей и будут идти рука об руку с наймом тысяч новых модераторов, чтобы уменьшить влияние фейкового контента.
Еженедельный дайджест новостей
 
Money4Leads


Идеи из видео определено ценны. Никогда раньше Facebook не предоставлял столько доступа к внутренним процессам и так детально не рассказывал о работе алгоритмов. Вам стоит посмотреть лично.
25 мая, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓