RSS icon
2к+
Статьи 0 951 05 янв, 2022

Льем бесплатный трафик с Яндекс.Директа. 1148 кликов 291 конверсия бесплатно.

​Мы на связи! Всех с Новым 2022 годом.????

Наша команда постоянно тестирует разные источники трафика, решили присмотреться к Директу.

Начали изучать интерфейс и «подводные» камни при работе с Директом. Почитали мануалы и справку и пришла нам идея попробовать провести эксперимент.

Взяли обычный аккаунт Яндекса, произвели базовую настройку: заполнили с учетом рекомендаций Яндекса.
Льем бесплатный трафик с Яндекс.Директа. 1148 кликов 291 конверсия бесплатно.
Мы на связи! Всех с Новым 2022 годом.????

Наша команда постоянно тестирует разные источники трафика, решили присмотреться к Директу.

Начали изучать интерфейс и «подводные» камни при работе с Директом. Почитали мануалы и справку и пришла нам идея попробовать провести эксперимент.

Взяли обычный аккаунт Яндекса, произвели базовую настройку: заполнили с учетом рекомендаций Яндекса.

Мы выбрали несколько стратегий «Ручное управление ставками» и «Оптимизация за конверсии».
 

Ручное управление ставками


Свой путь решили начать с запуска рекламы «на поиске» с дневным бюджетом 1000 рублей и ставкой в 20-30 рублей/клик и особого результата реклама не принесла.

Мы начали искать методы получения бОльшего количества трафика с наименьшей ценой и тут, мы же фбшники и естественно «оптимизация конверсий» нас заинтересовала, ниже мы подробнее всё расскажем.
 
Наш ТГ — https://t.me/nppr_team

Наш ВК — https://vk.com/npprteam

ТГ нашего магазина — https://t.me/npprteamshop

Магазин аккаунтов и бизнес-менеджеров ФБ — https://npprteam.shop
 
 

Оптимизация за конверсии


Начнем с самого важного пункта.

Еще раз перечитав справку мы поняли, что Яндекс.Директ — балансозависимый. Чем больше баланс на аккаунте, тем активнее будет крутиться реклама.

Мы закинули около 30 000 рублей с учетом 20% НДС.

Алгоритмы подбора аудитории у Яндекса, несколько схожи с подбором аудитории в ФБ, но с одной оговоркой, в этот момент ты НЕ ПЛАТИШЬ ЗА КЛИКИ, но для получения более целевого трафика нужно провести несколько манипуляций, помимо настройки рекламных объявлений по ключевым словам.

На целевом сайте производим базовую seo-оптимизацию под НЧ НК (низкочастотные запросы низкой конкуренции).
На целевом сайте, обязательно, вешаем Яндекс.Метрику.
Добавляем сайт в Яндекс.Вебмастер для индексации сайта— это важно!
Создаем цели. Реальная цель — наши лиды. Фейк-цель — рандомная страница, по которой никогда не перейдет реальный пользователь.
Создаем рекламную кампанию за конверсии и рекламные объявления, отправляем на модерацию. Проходим модерку.
В настройках рекламной кампании за «оптимизацию за конверсии», указываем ФЕЙК-ЦЕЛЬ, которая никогда не будет исполнена реальным человеком.
На целевом сайте, создаем пустую страницу, которая будет фейк-целью и размещаем ссылкой на сайте в неприметном месте, да бы пользователь с рекламы случайно не перешел и с вас не списались деньги. На скрине, «Оптимизировать по цели» выбираем нашу фейк-цель.[Льем бесплатный трафик с Яндекс.Директа. 1148 кликов 291 конверсия бесплатно., изображение №2]6. Цена конверсии. Мы стартовали с 1500 до 3000 рублей за конверсию, напомним, что скорость открута рекламы в Яндексе зависит от вашего баланса в рекламном кабинете, поэтому тут все индивидуально от тематики и поисковых запросов.
7. Один из важных этапов, когда все настроено: метрика есть, в вебмастере сайт подтвержден, сайт проиндексирован в яндексе. Мы должны отстучать в Яндекс, что наша фейк-цель реальная, а главное ДОСТИЖИМАЯ для этого, переходим в Яндекс и вводим ваш низкочастотный запрос низкой конкуренции и находим в поисковой выдаче ваш сайт, далее переходим по вашей странице, на которую мы настроили фейк-цель. И повторяем данную процедуру с разных профилей антика и проксей, в течение, 3-4 дней. (Можете экспериментировать с частотой переходов). При желании, эти процессы можно автоматизировать.

8. Когда цели отработали и показались активными, можно запускать рекламу и получать бесплатный траф.

9. Пока реклама крутиться старайтесь, чтобы время от времени ваша фейк-цель отстукивала, напоминая Яндексу, что просто ты нам не тот траф даешь))).
 

Наши результаты тестов.


Реклама крутилась около 2-3 месяцев, пока нас не забанили по 15 пункту — самая частая причина блокировки). Деньги с баланса можно вернуть, главное, чтобы аккаунты не были фейковыми.[Льем бесплатный трафик с Яндекс.Директа. 1148 кликов 291 конверсия бесплатно., изображение №3]Скрин с конверсиями из метрики, при условии, что люди возвращались и продолжали повторно заказывать товары.[Льем бесплатный трафик с Яндекс.Директа. 1148 кликов 291 конверсия бесплатно., изображение №4]Всего, мы получили 1148 бесплатных кликов и 291 реальную конверсию.

Статья носит исключительно информационный характер и ни к чему не призывает!

Понравилось? Делись =)

Источник: https://vk.com/@npprteam-lem-besplatnyi-trafik-s-yandeksdirekta
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии