RSS icon RollerAds
2к+
Статьи 0 219 20 июн, 2024

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы

С помощью видео вебмастер может вызвать у пользователя больше эмоций, здесь легче добиться WOW-эффекта, можно больше рассказать о продукте, отсеяв нецелевые клики и в целом видео-креатив лучше прогревает и добавляет траста воронке, чем просто статика. Сегодня поговорим как создать промо-ролик с селебой, используя дипфейк-технологии, где брать исходники, и какие нейросети для этого понадобятся.
Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
Дисклеймер! Продвижение офферов OMNI CPA с помощью селебного подхода только по согласованию с менеджером.
 

Как найти подходящую локальную знаменитость и каких селеб брать не стоит


Нейросети сегодня позволяют делать потрясающие по качеству ролики с любой знаменитостью. Но не каждая селеба подойдет, Главное нюанс — чем больше вы найдете видеоматериалов, тем лучше результат сможет выдать AI. Кстати отличный пример дипфейк роликов — канал, который активно ведет "Илон Маск". 

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
☝️Кстати, кто хочет лить УБТ трафик с YT — это отличный пример, чего можно добиться, нативно рекламируя нутро оффер в "передаче" какого-нибудь локального врача. Вы даже можете просто выдумать своего инфлюенсера, не опираясь на реально существующих селеб/врачей. 

Немного ушли от темы. Вернемся к вопросу поиска селеб. Учитывая, что универсального совета тут быть не может, можем только порекомендовать сервисы, где их можно найти: 
  • Hypeauditor — самые популярные блогеры с разбивкой по ГЕО;
  • Stargage и Ninjaoutreach — еще базы инфлюенсеров. 
Последний хоть и платный, но самый простой в поиске. Как минимум вы просто можете вбить "Dr." и уже дальше скопировать базу имен и просмотреть их на YouTube самостоятельно. 

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
Также можете воспользоваться вот такой готовой шпаргалкой: 
  • Италия: Dr. Med Cristina Tomasi - Inst, FB, site; Dr. Umberto Veronesi - Website, Wiki;
  • Германия: Dr. Med Ulrich Bauhofer - Inst, YT, TT, Прочее;
  • Болгария: Профессор Иво Христов - FB, Wiki, Видео; Мария Бакалова (актриса) - Inst, Wiki;
  • Венгрия: Rubint Réka (фитнес-селеба) - Inst, FB, Site; Dr. Gáspár Szabolcs - YouTube, FB, Site;
  • Швейцария: Dr. Stefano Musumeci - Inst, YT, Сайт; Carla Bruni (модель) - Inst, FB, YT;
  • Мексика: Hugo Ramírez (эпидемиолог) - FB, Inst, Wiki; Claudia Sheinbaum (бывшая глава правительства) - FB, Inst, Wiki;
  • Боливия: Dr. David Campos -  FB, Inst, YT; Gabriela Zegarra (тиктокерша) - FB, Inst, TT; Anabel Angus (журналистка) - FB, Inst, TT;
  • США: Dr. Mehmet Oz - YT, Inst, FB, Site.
За данную подборку отдельная благодарность ребятам из TraffHub и Ценителю CTR.

Кстати иногда достаточно немного просмотреть контента одного из представленных инфлюенсеров, как сразу в рекомендациях начнут появляться другие. Впрочем, теперь с поиском селеб, уверены, проблем не возникнет. 
 

Какие нейросети понадобятся


Теперь о главном — куда потом эти исходники загружать. Давайте посмотрим, что обычно советуют: 
  1. Озвучить можно через бесплатный Voice.ai или через Elevenlabs.io
  2. Заменить лицо, поменять движение губ или все сразу на вашем видео-исходнике можно HeyGen (trial-версией), Swapface, Easy Wap2Lip или FaceFusion

Что из этого мы будем использовать? Ответ — ничего, кроме Elevenlabs. Почему? Потому что это, либо дорого, либо долго, либо все вместе. Да, если вы хотите делать 15-минутные ролики с врачами и грузить их на YouTube, то придется разбираться в сложном софте. Но если ваша задача сделать 15-секундный креатив — то достаточно будет 5 минут вашего времени и гайда ниже. 
 

Самый простой способ сделать быстрый дипфейк с селебой


Для начала идем в Elevenlabs.io → регистрируемся → идем во вкладку "VoiceLab". Как видите, изначально у нас была задумка сделать видео с Трампом, но не тут то было. Нейросеть распознала политика и сказала, что этот голос защищен законами о приватности. Но, уверены, что с врачами таких проблем не возникнет. Далее тут кликаем на "Add Generative or Cloned Voice". 

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы У нас появляется вот такое меню и нас интересует пункт "Instant Voice Cloning". 

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
Пока отставляем эту вкладку в сторону и идем на YouTube искать видео, где нужная нам селеба говорит 1 минуту и больше. Желательно, чтобы на фоне не было никаких других звуков и никто ее не перебивал. Чистый монолог. 

После грузим нашу аудио-дорожку в меню вкладки "Instant Voice Cloning" и нажимаем на "Add Voice". 

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
Все, голос будет сгенерирован и появится в меню с другими голосами. Вам останется только нажать на "Use" и вы попадете в меню, где нам нужно остановиться на вкладке "Text to Speach". Вписываем наш текст. Убедитесь, что нужный вам язык поддерживается Elevenlabs. 
Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы Важно: старайтесь ваш текст написать так, чтобы нейросети было легко его считать. Например, сначала мы написали "$100", название нашей партнерки написали на английском и нейросеть знак валюты не поняла, а наше название издала каким-то тонким голоском. Будьте готовы к экспериментам и нескольким тестам с адаптацией. 

Внизу сразу можно прослушать результат. Если он вас устраивает — кликаем на значок загрузки. 

☝️Так мы получили аудиофайл с нужным нам текстом и голосом нашей селебы. На этом ElevenLabs нам не понадобится. 

Теперь идем снова на YouTube (или другой источник) и ищем отрывок с селебой, где он будет постоянно в кадре на протяжении всего хронометража нашей аудио-дорожки. Если в видео будут другие персонажи, то нейросеть может начать подставлять наш текст не тому персонажу. 

Скачиваем видео с YouTube любым удобным расширением и идем его обрезать. Опять-таки просто пишем "Обрезать видео онлайн" и все прекрасно и быстро. 

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
И теперь самое интересное. Куда нам закинуть наши исходники, чтобы не возиться с GitHub, не устанавливать нейросети на наш сервер и не перебирать десятки битых архивов? Есть вот такой онлайн-сервис: https://lalamu.studio/.

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
Нажимаем "Try for free" и попадаем во всеми нами любимую Canva в уже нужную нам вкладку. Грузим отдельно исходник видео и аудиодорожку, и кликаем на "Generate Lipsync Video". 

Как сделать креатив со знаменитостью: самый понятный гайд по озвучке селебы
Все. Вот варианты, что получились у нас на скорую руку. Естественно в этом деле большую роль играют исходники. Мы могли бы, конечно, взять прямо сидящего врача, который не будет особо жестикулировать в кадре, чтобы он произнес нужные нам слова и это смотрелось органично. Еще и с хорошим качеством картинки. Но, с ДиКаприо веселее.  P.S. Также подбирайте исходники с учетом вотермарки, чтобы ее можно было обрезать. 

А на этом у нас все. Регистрируйтесь в партнерской сети OMNI CPA и лейте на прямые нутра офферы, или пишете напрямую нашим менеджерам: @Dima_OmniCPA, @Emily_omni, @Yana_omni, @JaneOmni. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал и Instagram! Актуальные офферы, апдейты по ГЕО и полезные гайды — все там. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии