RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 167 03 ноя, 2015

АКАР опубликовал итоги развития рекламного рынка за Q1-Q3 2015 года

Ассоциация Коммуникационных Агентств России опубликовала итоги развития рекламного рынка в стране за первые три квартала 2015 года. Согласно всему опубликованному, объем рынка интернет-рекламы in Soviet Russia пока что составляет примерно 66,6 млрд рублей.
АКАР опубликовал итоги развития рекламного рынка за Q1-Q3 2015 года

Ассоциация Коммуникационных Агентств России опубликовала итоги развития рекламного рынка в стране за первые три квартала 2015 года. Согласно всему опубликованному, объем рынка интернет-рекламы in Soviet Russia пока что составляет примерно 66,6 млрд рублей (нет, мы не шутим!), показывая рост в 12% и уступая только ТВ. Ну, а рулит и тащит по-прежнему контекст.

Согласно данным АКАР, общий объем рекламного рынка с января по сентябрь 2015 года составил 209 млрд рублей, а это, минуточку, -14% по сравнению с прошлым годом. Интернет-реклама находится на гордом втором месте по объему вложений и оценивается примерно в 64,7-66,6 млрд рублей. При этом она единственная, кто вообще показал положительную динамику (+12%).

А локомотивом-паровозом рынка остается контекстная реклама – на нее приходится 52,7-54,3 млрд и +7% роста. Медийка же оценивается примерно в 12-12,3 млрд и показывает падение на -6%. Но это все равно гораздо ниже среднего падения по рынку.


Если же смотреть в целом, то лидером по рекламным бюджетам было и остается ТВ с их 90,3-90,8 млрд, что, впрочем, на 19% меньше, чем годом ранее. Сильнее же всего упали печатные СМИ (-32% и 16,2 млрд), а также наружная реклама (-25% и 24,2 млрд), радио же и так маленькое, так что ему вроде бы и падать некуда (-19% и 9,5 млрд).

Президент АКАР Алексей Ковылов отметил, что результаты хоть и так себе, но положительная динамика как бэ налицо. По его словам, третий квартал был не таким провальным, как первые два, так что данные можно воспринимать с осторожным оптимизмом. Впрочем, он тут же добавил, что несколько спорных инициатив относительно закона о Рекламе могут запросто задушить сей оптимизм и потянуть рынок обратно, но наша редакция вне политики, так что вот.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии