RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 3 714 30 сен, 2015

AdBlock выиграл суд у Alex Springer

«Alex Springer вент хоум с пустыми руками после своего наезда на права пользователей», – вот примерно такой интересный заголовок придумали в команде AdBlock Plus.
AdBlock выиграл суд у Alex Springer

«Alex Springer вент хоум с пустыми руками после своего наезда на права пользователей», – вот примерно такой интересный заголовок придумали в команде AdBlock Plus. Впрочем, новость, действительно ололо: AdBlock в последнее время ох как невзлюбили и всячески гоняют – а тем временем они уже чуть ли не в пятый раз подряд выигрывают суды. Alex Springer говорит, что показывать рекламу – это их конституционное право и журналисты у них так, чтобы генерировать просмотры рекламодателям, а AdBlock уже возомнил себя Суперменом и Бэтменом. Хотя что мы – давайте обо всем по порядку.

AdBlock Plus уже в пятый раз подряд отстоял право пользователей на блокировку интернет-рекламы. На этот раз на них в суд подало международный издательский дом Alex Springer, чья деятельность охватывает более 40 стран по всему миру.

Alex Springer в своем иске заявили, что пресса призвана рекламировать и это практически ее «конституционное право», а значит, никто не должен позволять блокировать их рекламу. Когда суд отклонил подобный наезд, в Alex Springer не сдались и пошли дальше: написали претензию на Белые списки AdBlock, мол, ладно, блокируйте, сколько хотите – но вы же сами признали, что в Белых списках ненавязчивая реклама, которая попадает под критерии приемлемых объявлений, тогда ж какого черта… но, в общем, Кельнский суд снова их послал.
Тилль Файд, сооснователь AdBlock Plus, в свою очередь сказал, что они – Супермен или Бэтмен, который защищает права юзеров и что это чрезвычайная работа. Он же отметил, что атака Alex Springer на их Белые списки стала для них оскорблением. Но именно оно показывает, насколько агрессивными могут быть отдельные издатели. Мол, понятно, почему так много пользователей устанавливают блокировщики.


Также представители AdBlock приводят в своем блоге потрясающие цитаты адвокатов Alex Springer, которые просто честно признались, что главная задача издательства – доставить рекламу для живых душ, а журналистский контент – это так, просто чтобы люди пришли смотреть рекламу. Честность адвокатов AS просто заслуживает уважения, ну а принципиальность немецкого суда поражает наше русское воображение. Тем временем стало известно, что Alex Springer готовит апелляцию, а мы продолжаем наблюдать за этой, безусловно, интересной потасовкой. Кстати, а вы пользуетесь AdBlock? 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии