RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 2 1 165 14 сен, 2016

Adblock Plus собрался продавать рекламу

Всеми известный и любимый блокировщик рекламы AdBlock Plus собрался продавать рекламу. Ребята запускают собственную рекламную биржу Acceptable Ads Platform с гейшами и зеленым чаем, в которой, как вы поняли, будет только приемлемая реклама, достойная тех, кто пользуется адблокером (то есть пользователям без блокировщиков можно показывать свою рекламу, а те, кто блокируется, на ее месте будут видеть что-то приемлемое). К инициативе уже присоединились Google, AppNexus и другие.
Adblock Plus собрался продавать рекламу

Как передает VC  со ссылкой на блог Adblock Plus, The Wall Street Journal и The Verge, новая рекламная сеть Acceptable Ads Platform предназначена для размещения рекламы из списка приемлемых объявлений и разрабатывается в сотрудничестве с ComboTag. При этом приемлемые объявления имеют логические ограничения: например, нельзя делить пользователей по таргетингу, поскольку, по мнению нашего героя, это нарушает право приватности юзеров.

Новая биржа будет работать с сентября 2016 года в бета-режиме. Согласно правилам, владельцы сайтов будут получать 80% доходов рекламодателей, еще 20% достанутся самой сети и ее партнерам, AdBlock Plus заберет себе 6% с продаж.

Оставляйте ваши комментарии и расскажите: ожидали ли вы такого поворота событий или же вам теперь кажется, что весь хайп вокруг блокировщиков с самого начала был подлым замыслом адблокера, желающего захавать все рекламные бюджеты мира?
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 14 сен, 2016
Читатель «Где Трафика»
Дичь полная.
Блокировать рекламу других чтобы вместо ее показывать свою :)
Ответить
НЛО 14 сен, 2016
Читатель «Где Трафика»
не по-братски совсем((
Ответить