RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 194 06 окт, 2015

Анонимус купил AdBlock

Популярное приложение для блокировки интернет-рекламы AdBlock (не путать с еще более популярным AdBlock Plus) было куплено неизвестным покупателем, который пожелал остаться анонимным. 
Анонимус купил AdBlock

Пользователи заволновались, эксперты начали предполагать, кто это был, а мы – строить самые невероятные теории. В общем, все как всегда.

AdBlock, один из самых популярных инструментов для блокировки интернет-рекламы, был куплен, но никто не знает, кем – об этом сообщает The Next Web. В компании палить нового хозяина отказываются, а до прессы пока слух не дошел. Такие дела.

Тем не менее, революция уже близка. С 1 октября пользователи сервиса начали получать письма счастья, в которых сообщалось, что AdBlock присоединяется к программе Приемлемой рекламы EyeO. Тут, в общем, все просто: если ты рекламодатель, которому не нравятся блокировщики рекламы, то просто заплати бабла – и тебя добавят в белый список и не будут блочить по умолчанию.


Серч, кстати, напоминает, что полгода назад AdBlock изменил название на BetaFish AdBlocker. После этого представителям компании пришлось дооолго отрицать, что они готовятся к продаже или там всяким приемлемым рекламам. Так что в итоге название вернули обратно, ибо нечего.

Так или иначе, факт продажи компании очень взволновал пользователей. У нас же в редакции все оживились, мол, сейчас анонимус (Google) купит AdBlock и, как это обычно бывает, ЗАКРОЕТ ЕГО как неприоритетный проект. Конечно, называть неприоритетным сервис, которым пользуется over 40кк человек, странно, но сейчас мы добавим белые списки, то, се – и народ рассосется. PROFIT.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии