RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 993 18 янв, 2018

Апдейт Google на подходе

Привет, котаны! Новый год — новые апдейты. Google объявил, что в июле скорость загрузки страниц сайта станет фактором ранжирования в мобильном поиске. 
Апдейт Google на подходе
Нововведение получило название Speed Update. Оно будет влиять только на страницы, которые медленно загружаются и предоставляют негативный пользовательский опыт. 

Изменение коснуться относительно небольшого процента запросов. Медленные страницы, которые предоставляют наиболее релевантный контент связанный с поисковым запросом, по-прежнему будут высоко оцениваться.

Арбитражникам необходимо задуматься о производительности ресурсов. Google не предлагает автономный инструмент, который помог бы подготовиться к изменениям. Но для общего представления о производительности сайта, компания советует юзать инструменты PageSpeed Insights и Lighthouse.

Как нововведение повлияет на сайты с AMP?


Напомним, что в октябре 2015 года Google объявил о запуске нового формата AMP, который призван ускорить загрузку страниц на мобильных девайсах. А в 2016 году компания предоставила AMP-страницам более заметную позицию в Google News. Но Google утверждает, что ко всем страницам сайта, вне зависимости от технологии их создания, применяется один и тот же стандарт. В данном случае, если скорость AMP-страницы окажется низкой, она попадет под санкции, как и любая другая. 
На сегодняшний момент подобное нововведения имеет большое значение для Google, ведь большинство пользователей отдают предпочтение мобильным устройствам.

Для многих изменения — это опасность потери достигнутых позиций, трафика, денежного и временного ресурсов. Но не забывайте, что если быть во всеоружии, то изменения трансформируются в новые возможности. Speed Update запустят только летом, поэтому у вас есть время подготовиться. Всем удачи, па-па!
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии