RSS icon
2к+
Свежие новости 0 468 05 мая, 2021

AppMetrica поможет адаптироваться к iOS 14.5

Хей-хей, котаны! Выход обновленной версии iOS грозит глобальными переменами в вопросах продвижения приложений. Маркетологам придется изменить подход к закупке и пересмотреть привычную аналитику трафика. И вот что можно сделать уже сегодня.
AppMetrica поможет адаптироваться к iOS 14.5

iOS 14.5: AppMetrica поможет адаптироваться


Запрет Apple на отслеживание действий пользователей без их четкого согласия сделает процесс покупки трафика и его анализ достаточно сложным. Первое, что изменится, — принципы настройки таргетинг-кампаний. Второе важное изменение — вместо трекеров будет работать SKAdNetwork, разработка Apple. AppMetrica оперативно обновляет инструменты, чтобы рекламодатели как можно быстрее адаптировались к новым правилам и ограничению доступа к IDFA, сквозному идентификатору устройства.

Прежде всего, платформа рекомендует более тщательно работать с пользователями, точнее, их разрешением на отслеживание активности. Больше внимания окну и тексту запроса — важно максимально доступно разъяснить, зачем происходит сбор данных и для чего это нужно. Особый упор стоит сделать на персонализацию рекламы. Далее важно наладить общение с рекламными партнерами и уточнить, поддерживается ли атрибуция посредством SKAdNetwork.
Стоит освоить Apple Search Ads, собственный инструмент Apple. Свежая версия имеет поддержку всех ASA-методов. Это реальная возможность получать полную аналитику, ничего дополнительно не настраивая. AppMetrica советует использовать собственные трекинг-ссылки, с помощью которых можно учитывать установки от давших доступ к IDFA юзеров. В ретаргетинговых кампаниях пригодятся все доступные, в том числе вспомогательные каналы коммуникаций вроде пуш-кампаний. Наконец, нужно знать «в лицо» самых денежных пользователей и продумывать меры их глубокого вовлечения и дальнейшего удержания.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии