RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 3 027 08 окт, 2015

Apple разрешила блокировщик рекламы в приложениях

Apple пропустила в App Store блокировщик рекламы Been Choice, который удаляет рекламу не только в браузере Safari, но и во всех приложениях для iPhone, в том числе в Apple News, Facebook, Pinterest, New York Times, CNN и CNBC.
Apple разрешила блокировщик рекламы в приложениях

Забудьте все то, что недавно говорили эксперты, потому что Apple пропустила в App Store блокировщик рекламы Been Choice, который удаляет рекламу не только в браузере Safari, но и во всех приложениях для iPhone, в том числе в Apple News, Facebook, Pinterest, New York Times, CNN и CNBC, – об этом сообщает TechCrunch. Кроме того, приложение блокирует спонсорские посты, нативную рекламу и видео, а также позволяет зарабатывать, если реклама вам ничем не мешает… вот только с самим приложением тоже не совсем все чисто.

Приложение Been Choice работает в трех режимах. Во-первых, вы можете включить блокировку исключительно в браузере Safari, как это делают Crystal, Purify и Ко. Во-вторых, можно отключить вообще всю рекламу во всех аппах – в таком случае, трафик с приложений будет проходить через VPN-туннель компании, а дальше подключаются фильтры, все такое. По словам создателей, приложение не анализирует пользовательские данные и контент – весь процесс происходит на лету.


Разумеется, эксперты сразу нахмурились и начали строить прогнозы, насколько серьезно данная штука может повлиять на доходы рекламодателей, ведь реклама в приложениях – это довольно вкусный кусок пирога. Не менее важный вопрос: а какого ж вообще рожна Apple пропустила этот апп, ведь кто-то собирался продавать всегданавидушную рекламу в Apple News, а так Яблочная Корпорация практически работает против себя. В общем, либо драматическая случайность, либо коварный заговор и неочевидная многоходовочка.

Но пока все взволнованы прецедентом и опять считают недополученные миллионы, в TechCrunch внимательно изучили само приложение, а точнее, третий его режим «Заработать».
Главная фишка Been Choice – что ты как бэ можешь сделать выбор: либо фильтруешь через серваки компании весь свой трафик и не смотришь рекламу, либо оставляешь все, как есть и получаешь за это моральную денежную компенсацию, например, 20 баксов на счет PayPal. Для того чтобы получать подарочки, нужно просто пользоваться смартфоном, как обычно, не блокировать рекламу и накапливать баллы. Баллы, правда, накапливаются со временем, а не от количества просмотренной рекламы, но это уже детали.

Создатели сервиса Дэйв Йон и Санг Шин рассказали TechCrunch, что люди гораздо с большей вероятностью согласятся дать свои данные рекламодателям и разработчикам, если дать им что-то взамен. Другое дело, что люди не привыкли читать Пользовательское соглашение и далеко не всегда подозревают, какие данные о них собираются. В случае с Been Choice, например, приложение следит за передаваемым трафиком, информацией девайса и сети, используемыми приложениями и контентом, в том числе данными в мессенджерах, финансовых е e-commerce приложениях. Завершает картину нейтральное и пространное «информация о вас».

В общем, когда приложение собирает данные о финансовых операциях, прикрываясь заботой о приватности – это очень весело. Но создатели Been Choice считают, что все ок и, раз они платят пользователям, то, разумеется, имеют право на данные получше. Отсюда можно развернуть целую теорию заговора, приплести к этому Apple, но оставим место и для вашей богатой фантазии. Кстати, само то по себе приложение интересное – если бы у него была партнерская программа с щедрым вознаграждением, стали бы вы на него лить?
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии