RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 985 27 авг, 2015

Число вирусов в рекламных сетях выросло в 3 раза

В рекламных сетях за год стало в 3 раза больше вирусов. А если быть точнее, на 325% за 9 месяцев. Бяку распространяли Yahoo News, Last.fm, Huffington Post, так что мы с вами еще просто божьи одуванчики.
Число вирусов в рекламных сетях выросло в 3 раза

В рекламных сетях за год стало в 3 раза больше вирусов – об этом сообщает свежий The Verge со ссылкой на исследование компании Cyphort, которая разрабатывает решения корпоративной кибербезопасности. И это плохо, потому что сейчас эту новость все прочитают и побегут ставить AdBlock и AdGuard и не будут литься на наши прекрасные баннеры с eCPC в 400 рублей.

В общем, в чем дело: исследователи Cyphort, как всегда, были на страже порядка и обнаружили, что с июня 2014 года по февраль 2015 года (то есть меньше, чем за год) количество вирусных объявлений и зараженных баннеров в рекламных сетях выросло на 325%. Так, если в начале 2014 года на 100 тыс. сайтов приходилось около 100 случаев заражений, то в начале этого года их было уже более 400.

И все бы в общем-то ничего, но речь идет о достаточно популярных сайтах. Например, в списке разносчиков заразы мелькали Yahoo News, Last.fm, Huffington Post, The Times of Israel и прочие-прочие. И пусть Yahoo News за последние пару лет потерял уже треть аудитории, но тот же Huffington Post остается одним из самых популярных ресурсов в США – а вместе только они вдвоем охватывают 45% интернет-аудитории США.


Впрочем, нам, в принципе, все равно: во-первых, речь идет в первую очередь о США, во-вторых, у нас AdBlock (и вам советуем), а в-третьих, доля заблокированной рекламы в России составляет всего 6% и вряд ли сейчас все побегут устанавливать себе блокировщиков, чтобы резать наши с вами доходы. Так что отменяем панику.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии