RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 517 16 окт, 2015

ESET предупреждает, что нельзя кликать на ссылки в WhatsApp

Ребятки из ESET (который NOD) предупреждают о новой волне мошенничества в WhatsApp. Тема стара, как мир: некоторые находчивые личности рассылают мессаджи от известных брендов а-ля McDonald’s, Starbucks, ZARA, H&M, IKEA, наивные души переходят по ссылке, принимают участие в якобном розыгрыше, а потом страдают. В общем, можно эту новость отправлять в кейсы.
ESET предупреждает, что нельзя кликать на ссылки в WhatsApp

Ребятки из ESET (который NOD) предупреждают о новой волне мошенничества в WhatsApp. Тема стара, как мир: некоторые находчивые личности рассылают мессаджи от известных брендов а-ля McDonald’s, Starbucks, ZARA, H&M, IKEA, наивные души переходят по ссылке, принимают участие в якобном розыгрыше, а потом страдают. В общем, можно эту новость отправлять в кейсы.


CNews со ссылкой на вирусологов из ESET передает, что в вотсапчике повысилась активность находчивых предпринимателей. Как уже было сказано, наивные души получают сообщения от лица известных брендов, зачем-то переходят по ссылке, а там их приглашают заполнить свои данные и участвовать в розыгрыше подарков. Например, среди образцов, представленных ESET – ваучер в Мак на 150 евро и сертификаты в IKEA на 500 баксов.

Отмечается, что посадки оформляются в стиле бренда и в принципе выглядят довольно прилично. Язык обращения к пользователю определяется по IP и варьируется, в зависимости от местоположения. Что же касается инфы, то спрашивают имя, почту, телефон и все такое. В дальнейшем данные используются для подписки на платные сервисы, установки нежелательных приложений или перепродажи тем, кому это нужнее.

В самых гиблых случаях наивную душу также просят отправить это письмо 10 своим друзьям. В общем, котаны, признавайтесь, кто это сделал? =)
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии