RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 943 30 июн, 2017

Эксперименты с рекламой по-гугловски

Привет-привет, котаны! Готовы к выходным? Погодите, без пищи для размышлений мы вас не отпустим. Ловите новый ньюз — Google поделился подробностями проекта Advr, в рамках которого компания экспериментирует с рекламой в VR.
Эксперименты с рекламой по-гугловски
Advr — это эксперимент, который реализовывается в лаборатории Area 120. Он должен дать ответ на вопрос, как видеореклама может работать в виртуальной реальности. Специалисты разработали кубоподобный формат, при помощи которого возможно запускать видеорекламу в 3D/VR-среде. Согласно описанию проекта, авторы не хотят применять сложные модели, которые будут сложными для внедрения. Поэтому и выбрали всем знакомый и понятный куб.
 
Взаимодействие происходит следующим образом: пользователи рассматривают куб, можно также его касаться. Всё это удовольствие длится на протяжении нескольких секунд, а затем появляется видеоплеер, который проигрывает рекламный ролик. Вот, собственно, и всё, никаких вам замудрённостей.
 
Цель проекта Advr — обеспечение поддержки данной функциональности в некоторых VR-платформах. Это, к примеру, Google Daydream, Samsung Gear VR, Cardboard. При этом создатели обращают внимание на то, что на данном этапе Advr является лишь идеей, а не окончательным вариантом того, как должна выглядеть и действовать реклама в VR.
        

Advr уже приступил к тестированию нового рекламного формата совместно с несколькими разработчиками VR-игр. И вот тут просто ошеломительная новость (кому-то она точно такой покажется) — Google расширяет доступ к участию в программе, и каждый может получить приглашение. Для этого нужно просто заполнить форму, а там уж как карта ляжет.
 
Также появился сайт лаборатории Area 120. Там можно зарегистрироваться для участия в программах раннего доступа.
 
Это всё звучит довольно интересно, правда? За такими технологиями — будущее, и это не только наше мнение, поэтому участие в их создании определённо пойдёт на пользу. Что ж, у вас есть целые выходные, чтобы поразмыслить над этим. Па па! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии