RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 241 28 ноя, 2018

FB будет начислять реклам из России НДС в размере 20%

Привет, котаны! Утро могло бы быть добрым, но пришла новость от Facebook. Уже с января покупка рекламы FB в России будет облагаться 20% НДС (налогом на добавленную стоимость). 
FB будет начислять реклам из России НДС в размере 20%

Налог будет взиматься при покупке рекламы как для личных, так и для коммерческих целей.

Команда соцсети сразу предупредила, что не консультирует по налоговому законодательству и советует обращаться напрямую в налоговые инстанции для получения всей необходимой инфы по самостоятельному определению размера.

Сейчас расскажем, как будет начисляться налог. К примеру, недавно с вас списали $200, так как вы достигли биллинга в $200. Промежуточный итог для списания равен $200 за рекламу плюс НДС в размере 20%. Так что в конечном итоге вы заплатите $240.

Стоит отметить, что НДС приплюсовывается к сумме списываемых средств, поэтому вы не достигнете порога биллинга быстрее, но с вас спишут сумму, превышающую данный порог.

Нововведение коснется тех рекламных профилей, для которых Россия — страна компании.

C 2019 года в России вступает в силу новый механизм взимания НДС на проданные в сети товары. Зарубежным компаниям нужно будет встать на учет в ФНС и платить налоги с услуг, которые они оказывают бизнесу в РФ.

Ну как вам такое утро среди? Уже приблизительно прикинули, сколько будете переплачивать?
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии