RSS icon RollerAds
2к+
Свежие новости 0 866 26 дек, 2022

Объявления о мошенничестве в Facebook: MCMC сообщает, что Meta обновит Fahmi Fadzil 12 января 2023

Добрейшего, котаны! В связи с тем, что онлайн-мошенничество в социальных сетях выходит из-под контроля, министр связи и цифровых технологий Фахми Фадзил недавно призвал Малайзийскую комиссию по связи и мультимедиа (MCMC) принять более быстрые и жесткие меры.
Объявления о мошенничестве в Facebook: MCMC сообщает, что Meta обновит Fahmi Fadzil 12 января 2023

Facebook — лакомка для мошенников, поскольку он позволял запускать иногда запускает объявления на своей платформе без базовых проверок. Они также не предприняли быстрых действий, когда пользователи сообщили о вредоносной рекламе, что позволило мошенникам продолжить свою деятельность, которая наносит финансовые потери жертвам.

MCMC обратился к Meta по этому поводу, и они ответили:
 

У Meta есть существующий механизм, а также изучается другой механизм, чтобы предотвратить повторение подобных действий. Meta обновит YBM 12 января.


До этого MCMC не делал публичных заявлений о недавней мошеннической рекламе на Facebook. Напротив, комиссия отреагировала быстро, потребовав от TikTok объяснения появления видео от 13 мая, которые также спонсировались на их платформе. В конце концов, TikTok принял меры и на следующий день удалил видео.

Объявления о мошенничестве в Facebook: MCMC сообщает, что Meta обновит Fahmi Fadzil 12 января 2023 Так что же происходит между сегодня и 12 января 2023 года? В последнее время растет число мошеннических объявлений, злоупотребляющих использованием местных брендов книжных магазинов, предлагающих «бесплатные книги», и объявления связаны с номером WhatsApp для продолжения разговора с жертвой.



Meta, которая получает большие доходы от цифровой рекламы, должна нести ответственность за одобрение рекламы, которая искажает и выдает себя за местные малайзийские бренды и названия, которые направлены на обман. Даже после того, как о рекламе сообщается, Meta несерьезно относится к действиям, и мошеннические объявления продолжают показываться даже через несколько дней после того, как о них стало широко известно.

Как подчеркнул Фахми Фадзил, мошенничество представляет собой потенциальную угрозу безопасности, поскольку средства могут быть направлены в теневую экономику. Деньги могут быть использованы для покупки наркотиков или оружия, что представляет угрозу национальной безопасности. Он поделился, что его собственная мать стала жертвой мошенничества и потеряла 75 000 ринггитов со своего аккаунта Tabung Haji.

Что добро, а что зло - понятия у всех субъективные. Эта новость направлена не на пробуждения морали, а чтобы рассказать о ближайших изменениях относительно проверки контента. Будем следить за обновлениями, заходи. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии