RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 211 10 июл, 2019

Facebook ThruPlay: что нужно знать маркетологу

Хей, котаны! ThruPlay — вариант оптимизации видеорекламы в сети Facebook. Он выгоден рекламодателям, поскольку позволяет платить только за досмотренный до конца ролик или за полные 15 секунд видео. Facebook предупреждает партнеров: с 31 июля ThruPlay станет форматом по умолчанию для всех видеокампаний. К чему стоит готовиться маркетологам?
Facebook ThruPlay: что нужно знать маркетологу

ThruPlay: рекламодатели заплатят только за полные просмотры


Ранее при создании рекламной кампании можно было увидеть альтернативный вариант, при котором плата взимается за первые две секунды видео, если ролик не длится дольше 10 секунд. Есть ли разница между 10 и 15 секундами? В определенном смысле — однозначно. Когда речь заходит о внимании пользователей, дорога каждая секунда. Не так уж много пользователей досматривают до конца 10-секундные ролики. Это с одной стороны.

С другой, более длинные видео — это возможность создать более качественный креатив, которые зацепит сильнее и эффективнее. Это особенно актуально для брендов, которые для продвижения используют Instagram и сториз. Где еще формат ThruPlay покажется удобным? Это новостная лента и истории самого Facebook, предложенные видео, поиск и видео за вознаграждение (rewarded video).
 
Примечательно, что это может быть как видео, так и слайдшоу качественных изображений. Их нужно загрузить перед запуском кампании. Существующие кампании можно отредактировать и в настройках выбрать формат оптимизации. Результаты кампании можно посмотреть в настройках рекламного кабинета, в разделе «Кампании», далее нужно заглянуть в раздел вовлечения по видеорекламе.
 
Там же можно посмотреть и сравнить все другие варианты оптимизации, чтобы сделать соответствующие выводы и корректировки. Большинство маркетологов признали новый вариант оптимизации более эффективным и работающим.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии