RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 668 20 фев, 2017

Facebook: Глобальное комьюнити и цензура

Марк Цукерберг написал новое открытое письмо, в котором затронул тему цензуры и сообщил, что пользователи теперь смогут сами определять уровень цензуры в ленте.
Facebook: Глобальное комьюнити и цензура
В принципе вполне благое начинание, с учетом того что фэйсбук тотально монополизировал право на внимание пользователя. И сейчас нам презентуют возможность все-таки допустить немного порнушки в свою ленту, правда стоит сразу оговориться, что только в рамках мнестного законодательства, что как-бы доставляет (юзернеймы из Южного Судана, самое время закатить глаза, закрыть страницу и уйти в закат). Я себе если честно не до конца представлю, как это вобще может выглядеть, но да ладно. По идее юзернеймы будут регулировать жесткость своей ленты, а фб будет считать среднюю температуру по стране и назначать её по умолчанию.


Под этим-же соусом нам пытаются пропихнуть новые нейронные сети: фб научится автоматически определять запрещенный конент и будет отличать статьи с пропагандой терроризма от новостей про терроризм. На чем и пожелаем Марку успехов и продолжим смотреть в будущее фейсбука с откровенным скептицизмом.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии