RSS icon
2к+
Свежие новости 0 923 12 июн, 2018

Facebook экспериментирует с технологией header bidding

Привет, привет, котаны! В прошлом году Facebook предоставил мобайл паблишерам доступ к Audience Network по модели header bidding. Соцсеть зашла дальше и позволит более эффективно монетезировать инвентарь.
Facebook экспериментирует с технологией header bidding
Header bidding — тренд в programmatic рекламе, который активно набирает обороты. Это технология по прямой доставке рекламного инвентаря от рекла на площадки издателей. Так что издатели могут проводить аукцион инвентаря на своих площадках среди нескольких реклов одновременно).


Технология вызвала масштабные перемены в рекламе как на десктопе, так и в мобильном Интернете, но не влияла на рекламу в приложениях. Теперь ситуация изменилась.

Благодаря header bidding веб-издатели смогут размещать объявления на аукционе в режиме реального времени между рекламными сетями. 

В официальном объявлении компания описывает, как этот процесс будет работать:
 

Заявка на участие в торгах позволяет издателям и разработчикам приложений устанавливать беспристрастный и открытый аукцион по своим рекламным ресурсам. 


Вот уже несколько месяцев Facebook проводил тестирование с ограниченным числом издателей. По некоторым данным, эти издатели увеличили доходы до 40%. Посмотрим что из этого получится, ведь новинка уже в открытом доступе.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии