Свежие новости 487 0 13 июля, 2018

Facebook начал кампанию против кликбейта в русскоязычных постах

Хей, котаны! Еще весной 2017 года Facebook запустил кампанию по снижению постов с кликбейт-заголовками в новостной ленте. И вот теперь соцсеть взялась за восемь новых языков, в том числе за русский. Давайте разбираться, чем это грозит арбитражникам.
Facebook начал кампанию против кликбейта в русскоязычных постах

В Интернет-маркетинге кликбейт (click — клик, bait — наживка) обычно используют для быстрого получения результатов. Такие заголовки вводят в заблуждение и преувеличивают определенные факты для увеличения кликов по ссылке. Чаще всего применяются в тизерной рекламе.

Luckyshops


В Facebook часто можно увидеть заголовки, которые провоцируют юзеров на клики: «Шок! Похудела на 10 килограмм за неделю используя это» или «Тайский фитопрепарат для повышения потенции. Вы должны это увидеть» и прочие.

Работа Facebook нацелена на то, чтобы пользователи видели меньше такого контента и получали больше достоверной инфы. Для этого компания подключила алгоритмы машинного обучения.

Еженедельный дайджест новостей
Посмотрим, как далеко зайдет Facebook в борьбе против кликбейта. Ведь именно такие заголовки в рекламной кампании побуждают пользователей кликнуть и перейти.
13 июля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓