Свежие новости 694 0 19 декабря, 2017

Facebook понизит позицию спам-постов в ленте новостей

Привет, котаны! А вам еще не надоели посты, в которых просят поставить лайк или распространить запись? Facebook позаботится об этой проблеме. Уже с текущей недели подобные публикации окажутся ниже в новостной ленте.
Facebook понизит позицию спам-постов в ленте новостей

Какие публикации ждет понижение в рейтинге?


В Facebook отметили, что многие пользователи негативно относятся к спаму типа «Ставьте лайк, если вы Водолей». Ужесточенная борьба ведется только со спам-постами, которые используют лайк-бейтинг — методику, которая призывает пользователей ставить лайки, писать комменты и репостить запись, чтобы увеличить охват аудитории. 

Facebook отслеживает посты по пяти факторам, и если пост призывает выполнить хоть один из них, то он будет понижен в ленте. К таким факторам относятся:
 
  • призыв оставить комментарий;
  • добавление тегов;
  • призыв к репосту;
  • Советуем почитать — Facebook запустил рекламу в Marketplace
  • призыв к реакции на пост в виде лайка, коммента и т.п.;
  • просьба проголосовать.
Однако понижение не затронет ряд постов, в которых пользователи просят о помощи, обращаются за советом или рекомендацией. Например, просьба о распространении информации о пропавшем ребенке не попадает под определение лайк-бейтинга. Facebook будет понижать значимость только недостоверных публикаций. 
Luckyshops

Как компания будет находить спам-посты, использующие лайк-бейтинг?


Для обнаружения подобных публикаций Facebook разработал алгоритм с машинным обучением. Чтобы привести его в рабочий вид, технические специалисты компании обработали сотни тысяч постов и привели их к нескольким категориям, на основе которых система и будет определять, какие из публикаций относятся к лайк-бейтингу.

Еженедельный дайджест новостей
Цель такого алгоритмического понижения постов в новостной ленте — продвижение значимых и достоверных публикаций. В течение следующих недель будут приняты более жесткие меры по выявлению лайк-бейтинга. А пока администраторам предоставлено время, чтобы проверить свои посты на соответствие всем правилам Руководства по новостной ленте.

Facebook не избавит новостную ленту от спама, но его станет гораздо меньше. А вы уже проверили все свои публикации на соответствие правилам? Если нет, то поспешите. Всем профита, пока-пока!
19 декабря, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓