Свежие новости 834 0 06 марта, 2018

Facebook представил новый рекламный формат

Хола, котаны! Разнообразие рекламных форматов в соцсетях не перестает удивлять. И когда кажется, что ничего нового уже не придумать, Facebook запускает трехмерный контент.
Facebook представил новый рекламный формат

Новая функция получила название Richer 3D Posts. Рекламируемые товары можно в прямом смысле повертеть в трехмерном пространстве. Например, вы можете уже сейчас создать и выложить 3D-панораму с помощью приложения Facebook for Creators.

Разработчики компании рассказали:
 

Мы внедрили 3D-посты, которые позволят людям видеть цифровой объект со всех сторон и взаимодействовать с ним в ленте новостей Facebook. Он немедленно откликается на пролистывание и касание и позволяет контенту «выскакивать» из экрана.


Юзеры могут покрутить фото, удерживая его левой кнопкой мыши или пальцами. 
Luckyshops


Маркетинговые отделы известных компаний уже взяли на вооружение новую функцию и экспериментируют с 3D-контентом. Но полет вашей фантазии должен соответствовать стандартам, которые приняли разработчики:
Еженедельный дайджест новостей
 
  • поддерживается только glTF 2.0 формат;
  • размер 3D-модели со всеми текстурами максимум 3 МБ;
  • размеры текстур должны быть степенью двойки (к примеру, размер 1024x512 подойдет, но любимый многими 1000x1000 нет);
  • камера, источники освещения, фон и многое другое не настраивается. 
Выглядят посты и правда интересно. Данную функцию смело можно использовать для рекламы или презентации товара. Больше инфы о создании и использовании 3D-формата можно узнать из блога разработчиков Facebook. Всем удачи! 
06 марта, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓