RSS icon
2к+
Свежие новости 1 1 654 15 дек, 2017

Facebook представил рекламные объявления со ссылками на WhatsApp

Котаны, здрасте, и сразу ловите новость. В рекламных объявлениях на Facebook появятся ссылки на аккаунты WhatsApp. Новый функционал называется Click to WhatsApp.
Facebook представил рекламные объявления со ссылками на WhatsApp
WhatsApp уже давно активно используется для делового общения. А с новой функцией юзеры получат детальную инфу о продукции компаний, либо смогут воспользоваться предлагаемой услугой.

Функция Click to WhatsApp доступна всем, у кого данный мессенджер установлен на смартфоне. Она оформлена аналогично остальным объявлениям Facebook. Кроме того, появится кнопка «Отправить сообщение» с лого WhatsApp.

Как работает новая функция


Когда пользователь нажмет на кнопку, загрузится шаблон сообщения (при необходимости текст можно форматировать). А чтобы компания отследила, какое конкретно объявление привело к получению сообщения, к нему прикрепят рекламное изображение. 

Facebook представил рекламные объявления со ссылками на WhatsApp

Что касается покупки объявлений со ссылками на WhatsApp, это возможно благодаря конвертации органического поста в продвигаемый. Правда, Click to WhatsApp еще не запущен для Ads Manager.
Если кто забыл, напоминаем, что Facebook запустил Click to Messenger еще в 2016 год. А скоро у всех желающих будет доступ к рассылке спонсируемых сообщений в Messenger. Пока что такой возможностью могут воспользоваться только избранные партнеры. 

Как показало время, с появлением Click to Messenger и настраиваемых чат-ботов компаний шерить и получать инфу стало проще. А как вы считаете, ждет ли успех  Click to WhatsApp и насколько актуальна функция для реклов и юзеров? Где Трафик желает всем профита. Па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 25 дек, 2017
Читатель «Где Трафика»
Я считаю что тема ads messenger крутая.
Правда в моем случае я только слил бюджет. Буду тестировать дальше.
Ответить