RSS icon
2к+
Свежие новости 0 2 165 27 июн, 2022

Facebook меняет алгоритмы ленты, чтобы выживать в мире TikTok

Привет, котаны! TikTok своим примером перевернул мир соцсетей с ног на голову. Пользователи готовы поглощать развлекательный контент даже в виде рекламы, реагировать на забавные видосы проще, чем читать посты и серфить ленту самостоятельно. И Фейсбук серьезно озаботился поиском решения, как вернуть внимание аудитории, ведь не за горами очередной отчет перед инвесторами и рекламодателями, а Цукербергу очень не хочется слетать в очередной минус. Исполнительный директор Meta Том Элисон спалил записку с новыми обновлениями ленты, заходи почитать, что нас ждет.
Facebook меняет алгоритмы ленты, чтобы выживать в мире TikTok
Колхозное решение по переносу Reels из Инстаграм в ленту Фейсбука удивительно не дало достаточного эффекта по приросту трафика. Команда руководителей Meta не на шутку переживает, что сделали недостаточно для конкуренции с ТикТоком, поэтому с апреля 2022 обсуждаются варианты обновлений ленты Фейсбук. 

Facebook меняет алгоритмы ленты, чтобы выживать в мире TikTok

Одним из предложений по апдейту ленты станет возможность перемешать посты друзей с контентом от незнакомцев, который может понравиться юзеру. Ты встречал такой формат в Instagram, когда в ленту попадают посты, сторис и рилс от друзей, реклама и публикации незнакомых пользователей, которые Insta считает интересными и популярными.



Что-то подобное ждет и ленту Facebook, где в скором времени появится отдельная вкладка для просмотра видео и постов от друзей, а основная лента будет иметь вид Explore. 
 

Предсказуемый ход со стороны Фейсбука, который сегодня явно проигрывает TikTok, по данным аналитической компании Sensor Tower, в прошлом году количество загрузок ТТ было на 20% выше, чем у Фейсбук и на 21% выше, чем Инстаграм. В отчете за первые 3 месяца 2022 года, пользователи iPhone в среднем проводили в TikTok на 78% больше времени, чем в Facebook.


Напомним, что последний крупный апдейт ленты ФБ произошел в 2018 году, когда Цукерберг заявил, что соцсеть отдает приоритет значимому и социальному контенту друзей и семьи. И как мы видим сегодня, этот формат теряет свою актуальность. 

Станет ли апдейт ленты ФБ новой веткой в развитии арбитража на бесплатном трафике? Вернутся инструменты для накрутки реакций, чтобы больше юзеров получали в ленту твои посты или же ИИ Meta не позволит пробиваться через правила и условности. Напиши, что думаешь в комментах. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии