RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 180 13 ноя, 2015

Google AdWords тестирует контекст с возможностью смс-подписки

Скоро НГ, Рождество, кибер-понедельники, все такое, так что в Google принялись тестировать новый формат рекламы – объявления AdWords с возможностью подписки на рассылки. 
Google AdWords тестирует контекст с возможностью смс-подписки

Скоро НГ, Рождество, кибер-понедельники, все такое, так что в Google принялись тестировать новый формат рекламы – объявления AdWords с возможностью подписки на рассылки. Теоретически новый формат позволит брендам закидывать своих клиентов смсками с новыми скидками и специальными предложениями по товарам, в которых они заинтересованы, но находчивый арбитражник всегда найдет, как использовать все возможности современного маркетинга и приспособить их под свои нужды! :3

Праздники приближаются, и люди вовсю хантят лучшие предложения продавцов. По данным Гоши, почти половина покупателей сделали большинство покупок на кибер-понедельник или раньше, то есть ноябрь как бэ самое интересное время для рекламодателей.

А чтобы помочь рекламодателям (Гоша – он ж такой, он же только помогает, ага), команда Google Adwords приступила к тестированию нового формата рекламы с смс-рассылкой. Выглядит это примерно так: наивная душа что-то ищет со смартфона, ей предлагаются рекламные объявления с большой кнопкой «Подписаться», душа на нее нажимает, ее переносит в раздел сообщений, после чего нужно отправить смску и получить подтверждение о подписке. Долговато, но душа обработана.


Пока что новая фича находится в бета-тестировании и доступна только англоязычным пользователям. Гоша также не раскрывает стоимость таких объявлений и рассылок для рекламодателей, но подчеркивает, что все номера подписки остаются приватными и отписаться от них можно в любой момент.

А теперь внимание – пятничный опрос: воспользовались бы вы таким функционалом, если бы была такая возможность?
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии