RSS icon
2к+
Свежие новости 0 418 28 янв, 2020

Google Реклама или Facebook Реклама: как использовать эффективно

Привет, котаны! Google Реклама или Facebook Реклама практически одинаково эффективны для поиска и взаимодействия с потенциальными и существующими клиентами. Более того, они исключительно удачно дополняют друг друга.
Google Реклама или Facebook Реклама: как использовать эффективно

Google Реклама и Facebook Реклама: хитрости совместного использования


Популярность соцсетей растет с каждым годом. Активных ежемесячных пользователей Facebook уже зарегистрировано более двух миллиардов. Соответственно меняется и покупательское путешествие. Оно становится запутаннее: человек может увидеть товар в магазине, почитать о нем в сети и сделать покупку в онлайн-магазине. Используя Google Рекламу и Facebook Рекламу, бренд может «расставить ловушки» для покупателя во всех возможных местах. И вот что нужно делать.
 
  • Узнаваемость бренда — начинайте в Facebook, заканчивайте в Google. Соцсети особенно эффективны в построении узнаваемости бренда. Запускайте кампании, цель которых «согреть» аудиторию. Теплые пользователи, уже знакомые с брендом, будут искать дальнейшую информацию в поиске, то есть в Google. Хитрость: используйте название компании как ключевое слово в Google Рекламе и сделайте два объявления (для соцсети и поиска) максимально похожими, чтобы пользователь сразу узнал бренд.
  • Таргетируйте в Facebook по данным из Google. Речь и пикселе отслеживания, который расскажет о поле, среднем доходе и интересах пользователей. Эта информация поможет сделать ваше послание особенно точным.
  • Используйте похожие аудитории — из Facebook в Google и наоборот. Таким образом вы можете охватить еще больше подготовленных или потенциально готовых к взаимодействию пользователей. Только не забывайте, что пользовательские интенты на разных платформах — разные.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии