RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 938 05 апр, 2018

Google: Советы от Джона Мюллера и новый рекламный формат

Хола, котаны! Рабочий день подходит к концу, а у нас в запасе еще новости от Google. Как всегда, инфы много, так что давайте быстренько пройдемся по самым горячим темам.
Google: Советы от Джона Мюллера и новый рекламный формат
Джон Мюллер, специалист отдела качества поиска Google, никогда не скупится на топовые советы, поэтому будем разбираться по порядку.

Совет №1


При оптимизации сайта для блоков с ответами и голосового поиска (featured snippets), Мюллер не рекомендует юзать таблицы. Сайт, который их использует, может потерять трафик по запросам, включающим название компании. 

Некоторые вебмастера подметили, что Google не возвращает страницу компании с таблицей или списком ссылок в featured snippets при поиске со словом pricing. Взамен демонстрируется совершенно другая страница. Также не исключено, что есть и другие запросы, по которым наблюдается аналогичная ситуация.  

Google: Советы от Джона Мюллера и новый рекламный формат

Таблицы очень вредны для ранжирования в готовых ответах, но полезны для посетителей сайта. Поэтому, чтобы и Google угодить, и запросы юзеров удовлетворить, необходимо кратко описать инфу с таблицы.

Google: Советы от Джона Мюллера и новый рекламный формат

Совет №2 


Хотите лайфхак от Джона Мюллера: как получить высокие позиции в поисковой выдаче? Да просто хорошенько подумайте, прежде чем создавать новые страницы на сайте. Новая страница, на которую поначалу ведет небольшое количество ссылок, может ухудшить ранжирование всего сайта.

Если страница нужна только, чтобы вести пользователей с поиска на сайт, то лучше попросту ее не создавать. Мало того, что она бесполезна для клиентов, так еще может понизить позицию сайта в выдаче, а кому оно надо. Также специалист утверждает, что у небольших сайтов зачастую лучшие позиции в поисковой выдаче благодаря их высокому качеству.

Новый рекламный формат


Одними советами сыт не будешь, поэтому мы не могли пропустить анонс нового рекламного формата для увеличения узнаваемости и охвата. Он получил название TrueView for reach. Новинка представляет собой in-stream формат: ролик может появиться как до, так и время или после проигрывания видео. Через пять секунд такое объявление можно пропустить. Оплата происходит за 1 тыс. показов.

Бета-тестирование TrueView for reach идет полным ходом. Уже запущено 84 рекламные кампании, многие из которых показали прирост запоминаемости рекламы на целых 20%. Звучит не плохо, не так ли?

На этом у нас все. Давайте применять советы на практике, а команда Где трафик желает вам только качественного трафика. Па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии