RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 199 28 ноя, 2017

Google Trends охотится за новыми источниками данных

Привет-привет, котаны! Вчера Google объявил о расширении своего сервиса Google Trends. Теперь он включает в себя больше данных из разных источников: Новости Google, Изображения, Покупки и YouTube.  
Google Trends охотится за новыми источниками данных

Для тех, кто не в курсе, Google Trends — это сервис, который позволяет каждому отслеживать популярные поисковые запросы в обоих режимах: real time и non-real time. Расширение функционала Google Trends связано с тем, что компания добавила возможность получать данные из других продуктов Google за пределами стандартного веб-поиска: Новости, Изображения, Покупки или поиск на YouTube.

Google Trends охотится за новыми источниками данных

Привлечение иных продуктов имеет смысл, ведь поисковые запросы Google заключаются не только в том, что пользователь вводит ключевые слова и получает набор ссылок. Страницы результатов поиска Google отражают широкий спектр всевозможных вариаций запрашиваемой информации — они могут объединять в себе видео, картинки, новости и ссылку на источник.

Google Trends охотится за новыми источниками данных

В блоге Google говорится о том, что такая система помогает исследовать результаты поиска по-разному, не так как это было доступно ранее. Если разобрать на примере, то поиск по ключевым словам «Taylor Swift» через Google Trends позволил бы не только увидеть список поисковых запросов по данной фразе, но и узнать, какие видео на YouTube ищут или какие новости читают по этой тематике.

Google Trends охотится за новыми источниками данных

Применение функции особо не изменилось. Вам предстоит все так же ввести ключевые слова в поисковое поле Google Trends, а затем выбрать соответствующую категорию из предложенных. 


С обновленным Google Trends рекламодатели могут исследовать актуальные тенденции веб-поиска, включая фильтрацию по геоданным или временным рамкам, а также используя информацию из других источников Google. Фильтры по геоданным позволяют рекламодателям понять, в каких регионах интерес сильнее. А привлечение новых источников дает возможность с помощью одной ключевой фразы исследовать интерес пользователей к смежным темам — какие картинки, видео, новости или покупки интересуют тех, кто вводит запрос. 

Google Trends охотится за новыми источниками данных

Google постарался, чтобы обработка данных с помощью Google Trends для реклов была легче и охватывала большее количество поисковых запросов из разных источников. Получилось ли это у него, что скажете, котаны? Делитесь впечатлениями и не забывайте ставить лойсы! Па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии