RSS icon
2к+
Свежие новости 0 628 29 ноя, 2022

Google вносит обновления в Workspace и советует обновить Chrome

Хола, котаны! Технологический гигант заявляет, что будет использовать поисковые запросы юзеров в Gmail для улучшения результатов при доступе к службе электронной почты через Интернет. Развитие поиска в Gmail улучшит результаты и сделает их более релевантными, говорит Google.
Google вносит обновления в Workspace и советует обновить Chrome
Google объявил о выпуске новых обновлений для Workspace, которые включают улучшенные результаты поиска в Gmail, настраиваемые сводные таблицы в Таблицах и многое другое. Интересно, что пользователи могут изменять размер боковой панели редактора сводной таблицы. Это понадобится, когда имена полей или столбцов длинные и пользователю нужно проверить весь текст.

Компания заявляет, что будет использовать поисковую активность пользователей в Gmail для улучшения результатов при доступе к службе электронной почты через Интернет. Если ты работаешь через этот сервис, обновление будет полезным для тебя и стоит с ним ознакомиться. 

Google вносит обновления в Workspace и советует обновить Chrome
Ранее Google объявил о возможности присоединиться к звонку Google Meet или представить его из Документов, Слайдов или даже из Таблиц. С новым обновлением, если пользователи представляют или хотят присоединиться к данным из файла, они могут легко передать файл участникам через чат во время собрания. Поскольку пандемия засосала массово людей в работу онлайн подобные встречи стали довольно популярными. 

Более того, с обновлением пользователи смогут предоставить доступ к электронной таблице документа и презентации всем или некоторым участникам встречи. Это позволяет всем участникам собрания сотрудничать во время разговора. Упомянутые обновления будут доступны всем пользователям Workspace и G Suite в течение следующих 15 рабочих дней.



Тем временем Google выпустила важное обновление для веб-браузера Chrome, которое устраняет еще одну уязвимость нулевого дня. Уязвимость с высокой степенью серьезности существует с 2022 года и используется злоумышленниками не по назначению. 


Отслеживается CVE-2022-413


Google описывает его как переполнение буфера в графическом процессоре. Это тип атаки при сильной нагрузке буфера, при которой данные в куче перезаписываются, чтобы использовать некоторые аспекты программы.

Об уязвимости сообщил  Клемент Лесин из группы анализа угроз Google. Технический гигант выпустил исправление 24 ноября. Для избежания проблем с данным Google советует регулярно следить за обновлениями Chrome и не пропускать их, а также использовать дополнительные сервисы защиты данных.

Google вносит обновления в Workspace и советует обновить Chrome
Google знает, что эксплойт для CVE-2022-4135 существует. Как было объявлено Google, стабильный канал для веб-браузера Google Chrome был обновлен до 107.0.5304.121 для Mac и Linux. и 107.0.5304.121/.122 для Windows.

Советую проверить обновил ли ты свой браузер, если нет, то следует это сделать сразу после прочтения новости. Будем следить за обновлениями платформ и обязательно тебе о них расскажем, не пропусти. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии