RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 633 17 фев, 2023

Google запустил бета-тестирование рекламы на основе интересов для Android

Google обьявил о запуске первой бета-версии Privacy Sandbox. Тестирование направлено на отслеживание рекламы, таргетинг и отчеты, сохраняя при этом возможность поведенческого таргетинга на основе интересов в глазах пользователей.
 
Google запустил бета-тестирование рекламы на основе интересов для Android
В число первых участников бета-теста вошли Yahoo, материнская компания TechCrunch, производитель мобильных игр Rovio, мобильная фирма Wolt, кроссплатформенный игровой движок Unity и мобильные маркетинговые платформы AppsFlyer, InMobi Exchange и Adjust.

Privacy Sandbox на Android — это своеобразный ответ Google на Apple App Tracking Transparency (ATT), которая требует от сторонних разработчиков на iOS запрашивать у пользователей согласие на отслеживание их действий в приложении. Видимо стоит готовиться к повторным ограничениям, со стороны сервисов, к доступе инфы о поведении пользователя.

Google запустил бета-тестирование рекламы на основе интересов для Android
Google заявил, что пользователям Android в Европе, Швейцарии и Великобритании будет предложено добровольно участвовать в бета-тесте. В других странах пользователей выбирает система и поэтому им придется вручную отказаться от, если не хотят участвовать в этих тестах рекламы. Пользователь, чье устройство выбрано для бета-тестирования, получит уведомление от Android с информацией об этом.

Еще в 2019 году Google объявил о разработке так называемой «песочницы конфиденциальности», чтобы сделать отслеживание рекламы безопасным для отдельных веб-пользователей. Компания сосредоточилась на ПК браузере Chrome и снизила поддержку сторонних файлов cookie для отслеживания. Год назад компания объявила о намерении расширить подход песочницы на Android и уже дает возможность первым разработчикам Android поиграть в ней.


Энтони Чавес из Google обьясняет:
 

Бета-версия «Песочницы конфиденциальности» предоставляет новые API-интерфейсы, в основе которых лежит конфиденциальность и не используются идентификаторы, которые могут отслеживать вашу активность в приложениях и на сайтах. Участники теста могут использовать эти API для показа релевантной рекламы и измерения ее эффективности.


Google запустил бета-тестирование рекламы на основе интересов для Android
Исследование, проведенное сторонним блокировщиком трекеров утверждает, что ATT на самом деле не прекращает отслеживание и таким образом дает юзерам ложное чувство конфиденциальности. Нет гарантий, что Google не пытается провернуть что-то подобное. Будем следить за обновлениями, не пропусти! 

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии