Свежие новости 434 0 23 апреля, 2018

Google: индексация сайта и теги noindex, nofollow

С понедельником, котаны! Давайте начнем рабочую неделю вместе с Google. А поговорим на всегда актуальную тему - индексация страниц.
Google: индексация сайта и теги noindex, nofollow

Всеми известный Джон Мюллер поделился полезной инфой. Оказывается, Google производит оценку контента на любом ресурсе, базируясь лишь на качестве сканируемых страниц. Иными словами, для алгоритмов не существует тегов nofollow и noindex.

Luckyshops


Мюллер, как всегда, отвечал на вопросы юзеров. Один из них звучал так:
 

Приблизительно 15% страниц сайта закрыты от индексирования с помощью тега noindex nofollow. Это сделано специально для того, чтобы страницы с повторяющимся и некачественным контентом не индексировались. Из за этого наш сайт понизится в выдаче, или при оценке Google анализирует только индексируемые страницы?


Ответ специалиста не заставил себя ждать:
 

Все верно, оценивая качество сайта, мы берем во внимание лишь индексируемые страницы.

Еженедельный дайджест новостей

Также Мюллер объяснил, что если на сайте есть дублируемый контент, проще всего заюзать атрибут rel=canonical. В результате вы не будете скрывать страницу, а просто продемонстрируете поисковику, что она аналогична другой. Так алгоритмы смогут быстрее изучить сигналы с обеих страниц, а затем объединить их.

Так что, котаны, берите на заметку и не делайте ошибок. На этом у нас все. Желаем вам хорошего настроения и качественного трафа. Па-па!
23 апреля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓