RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 976 05 окт, 2015

Google купил Jibe Mobile

Google купил стартап Jibe Mobile, который занимается разработкой RSC – нового стандарта SMS, в котором будут все фичи современных мессенджеров, в том числе групповые чатики, отправка фото и видеообщение. 
Google купил Jibe Mobile

В своем блоге котаны из Google уже поделились, как они счастливы и им не терпится взяться за работу. А все эксперты разом вспомнили про то, что Google хочет стать оператором связи и не зря он дирижабли в Африку отправлял.

В своем официальном бложике представители Google разошлись лирикой, мол, когда-то давным-давно миллиарды людей каждый день использовали SMS, и эти небольшие смски помогали людям общаться вне зависимости от их девайса, используемых аппов и местоположения.


В общем, ностальгия мод он, поэтому вот, нам представляют RSC (Rich Communication Services) – новый стандарт обмена короткими сообщениями внутри сетей оператора, а по сути то же SMS, только в профиль и со всеми фичами современных мессенджеров, начиная от групповых чатов, заканчивая отправкой фото и видеочатами.

Разработкой RSC занимается пресловутая телекоммуникационная компания Jibe Mobile, которая мирно себе жила с 2006 года, а со вчерашнего дня присоединилась к Гугло-Алфавиту. Сумма сделки не сообщается.

Напомним, в январе по интернетам прошелся слух, что Google хочет стать виртуальным оператором сотовой связи. Кодовое название проекта – Nova, а работать он будет как на обычных мобильных частотах, так и за счет Wi-Fi. Так или иначе, проект интересный, а у котанов из Jibe Mobile должна появиться мотивация работать, ведь у них теперь всегда перед глазами есть примеры других стартапов, купленных Google. =)
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии